Oferta do boi gordo aumenta no final de abril e preços da arroba recuam
O mercado físico de boi gordo registrou preços mais baixos na maioria das praças de produção e comercialização do país nesta sexta-feira, 20. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a oferta de animais terminados apresentou bons avanços na última semana de abril, justificando este comportamento.
- Boi gordo: mercado não vê reação e preços devem seguir em queda
- Arroba do boi gordo tem menor preço em um mês; veja notícias desta quinta
Os frigoríficos se deparam com um posicionamento confortável em suas escalas de abate e encontram as condições necessárias para exercer pressão sobre os pecuaristas. “Basicamente, o processo de degradação das pastagens
resultou em uma menor capacidade de retenção, levando o pecuarista ao mercado”, diz Iglesias.
Para o mês de maio, a tendência é de continuidade deste processo, considerando o regime irregular de chuvas que segue vigente em grande parte do país. Já para o início da entressafra, a expectativa é que novamente seja
evidenciado um quadro de restrição de oferta, considerando a atual estrutura de custos e grande possibilidade de retração do confinamento de primeiro giro.
Valores do boi gordo
Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi gordo ficou a R$ 311 ante R$ 312 na quinta-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 293 a arroba, contra R$ 295. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada
em R$ 301 ante R$ 300. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 308, estável. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 302 a arroba, ante R$ 305 na quinta.
Atacado
No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem acomodados. Conforme Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere por reajuste dos preços ao longo da primeira quinzena do mês, avaliando que além da entrada dos
salários na economia também precisa ser considerado o tradicional repique de consumo provocado pelo Dia das Mães. “Logicamente, o consumo será inferior se comparado a anos anteriores à pandemia, pois restaurantes e outros
estabelecimentos precisam operar com restrições de funcionamento importantes”, pontua.
Com isso, o corte traseiro teve preço de R$ 20,65 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 18,00 o quilo, e a ponta de agulha permaneceu em R$ 17,95 o quilo.
VEJA TAMBÉM
Carne suína: Brasil exporta 69,825 mil t em fevereiro
As exportações brasileiras de carne suína somaram 69,825 mil toneladas em fevereiro (18 dias úteis), com média diária de 3,879 mil toneladas. A receita com –
Leia MaisCarne de frango: UE deve produzir 11 milhões de t em 2023, projeta USDA
A produção de carne de frango na União Europeia deverá chegar a 11 milhões de toneladas em 2023, segundo adidos do Departamento de Agricultura dos –
Leia MaisBoi: preços da arroba recuam em fevereiro
Com a recente suspensão dos envios de carne bovina à China, devido a um protocolo estabelecido entre o Brasil e o país asiático em casos –
Leia MaisSuínos: oferta restrita eleva cotações em fevereiro
A baixa disponibilidade de suínos impulsionou os preços do animal vivo e da carcaça especial na maioria das praças acompanhadas pelo Cepea em fevereiro. Segundo –
Leia MaisCarne bovina: valor das exportações cai 3,8% em janeiro na Argentina
O valor das exportações do complexo bovino da Argentina caiu 3,8% em janeiro na comparação anual, acumulando US$ 230,75 milhões, segundo dados do Conselho Agroindustrial –
Leia MaisCarne de frango: valor das exportações cresce 29,2% em janeiro na Argentina
O valor das exportações do complexo avícola da Argentina cresceu 29,2% em janeiro na comparação anual, com US$ 31,16 milhões, segundo dados do Conselho Agroindustrial –
Leia MaisCarne suína: valor das exportações quadriplicam em janeiro na Argentina
O valor das exportações do complexo suíno da Argentina aumentou 322,4% em janeiro na comparação anual, com US$ 400 mil, segundo dados do Conselho Agroindustrial –
Leia MaisFrango: poder de compra de avicultura paulista melhora
Os preços do frango vivo vêm registrando alta nesta parcial de fevereiro, ao passo que os valores dos principais insumos da atividade, milho e farelo –
Leia MaisSuínos: preço da carne sobe mais que concorrentes
Os preços médios das carnes suína, bovina e de frango desta parcial de fevereiro estão superiores aos registrados em janeiro. Pesquisadores do Cepea ressaltam, contudo, –
Leia MaisCarne suína: Brasil exporta 49,567 mil t até 3a semana de fevereiro
As exportações brasileiras de carne suína somaram 49,567 mil toneladas até a terceira semana de fevereiro (13 dias úteis), com média diária de 3,812 mil –
Leia Mais