30 de abril de 2021 às 18h10

Oferta do boi gordo aumenta no final de abril e preços da arroba recuam

O mercado físico de boi gordo registrou preços mais baixos na maioria das praças de produção e comercialização do país nesta sexta-feira, 20. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a oferta de animais terminados apresentou bons avanços na última semana de abril, justificando este comportamento.

Os frigoríficos se deparam com um posicionamento confortável em suas escalas de abate e encontram as condições necessárias para exercer pressão sobre os pecuaristas. “Basicamente, o processo de degradação das pastagens
resultou em uma menor capacidade de retenção, levando o pecuarista ao mercado”, diz Iglesias.

Para o mês de maio, a tendência é de continuidade deste processo, considerando o regime irregular de chuvas que segue vigente em grande parte do país. Já para o início da entressafra, a expectativa é que novamente seja
evidenciado um quadro de restrição de oferta, considerando a atual estrutura de custos e grande possibilidade de retração do confinamento de primeiro giro.

Valores do boi gordo

Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi gordo ficou a R$ 311 ante R$ 312 na quinta-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 293 a arroba, contra R$ 295. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada
em R$ 301 ante R$ 300. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 308, estável. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 302 a arroba, ante R$ 305 na quinta.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem acomodados. Conforme Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere por reajuste dos preços ao longo da primeira quinzena do mês, avaliando que além da entrada dos
salários na economia também precisa ser considerado o tradicional repique de consumo provocado pelo Dia das Mães. “Logicamente, o consumo será inferior se comparado a anos anteriores à pandemia, pois restaurantes e outros
estabelecimentos precisam operar com restrições de funcionamento importantes”, pontua.

Com isso, o corte traseiro teve preço de R$ 20,65 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 18,00 o quilo, e a ponta de agulha permaneceu em R$ 17,95 o quilo.

12/10/2022 às 08h02

Carne bovina: exportação atinge 55,618 mil toneladas em outubro

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 331,736 milhões em outubro (5 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
10/10/2022 às 12h02

Ovos: preços seguem estáveis pela terceira semana consecutiva

Os preços dos ovos registraram mais uma semana de estabilidade. Com a oferta e a demanda pelo produto bem ajustadas, o mercado segue operando com –

Leia Mais
10/10/2022 às 10h02

Papa Francisco é presenteado com queijo minas artesanal

O Papa Francisco foi presenteado com um produto tipicamente brasileiro. Na última semana, o líder da Igreja Católica ganhou um queijo minas artesanal (QMA) premiado –

Leia Mais
07/10/2022 às 13h02

Frango: valores da carne estão em alta neste começo de mês

Os preços da carne de frango estão subindo no mercado brasileiro neste começo de outubro na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo colaboradores consultados –

Leia Mais
06/10/2022 às 15h02

Boi: mesmo com exportações intensas, preços do boi se enfraquecem

Mesmo diante do intenso ritmo das exportações brasileiras de carne bovina in natura nos dois últimos meses – com volumes acima de 200 mil toneladas –

Leia Mais
03/10/2022 às 09h02

Agronegócio é o setor é o mais contemplado com leilão de 5G

O agronegócio é o setor mais contemplado com o leilão de 5G. A afirmação foi dada pelo Ministro das Comunicações, Fábio Faria, durante o AgroForum –

Leia Mais
30/09/2022 às 15h02

Suínos: preços do suíno vivo recuam em todas as regiões

Os valores do suíno vivo têm registrado quedas no mercado independente de todas as praças acompanhadas pelo Cepea. Pesquisadores do Cepea indicam que, como geralmente –

Leia Mais
30/09/2022 às 14h02

Boi: movimento de desvalorização da carne se intensifica nesta 2º quinzena

Nesta segunda quinzena de setembro, os preços da carne bovina (carcaça casada) estão em queda no mercado atacadista da Grande São Paulo. Segundo pesquisadores do –

Leia Mais
29/09/2022 às 12h02

Carnes: Mato Grosso abate 1,1 milhão de bovinos no 2º trimestre

Segundo os dados do IBGE, o 1º semestre de 2022 foi de aumento no abate de bovinos e na produção de carne tanto em nível –

Leia Mais
29/09/2022 às 11h02

Carnes: boa oferta de bezerros faz com que preço recue em Mato Grosso

Acompanhando o cenário de pressão na arroba do boi gordo, o mercado de reposição seguiu andando de lado nas últimas semanas. O bom volume ofertado –

Leia Mais