17 de setembro de 2021 às 20h37

‘Oscar do vinho’ avalia qualidade da safra brasileira 2021

O consumo de vinho no Brasil registrou um crescimento de 18,4% em 2020, em comparação a 2019. O volume de 430 milhões de litros representa hoje 2% do mercado mundial.

Nesta semana, a Associação Brasileira de Enologia (ABE) começou a avaliar a qualidade da safra de 2021. Ao todo, 72 enólogos avaliam 406 amostras inscritas por 53 vinícolas de quatro estados brasileiros, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, São Paulo e Bahia.

Em entrevista ao Rural Notícias, o presidente da ABE, André Gasperin, diz que a avalição da safra está na 29ª edição, se consolidando como o ‘Oscar’ do vinho. “Reunimos especialistas que terão a oportunidade de degustar os 16 vinhos mais representativos da safra”, conta.

Ainda de acordo com ele, o vinho brasileiro vem de destacando também no cenário internacional. “O produto brasileiro vem sendo reconhecido em concursos no exterior. Conseguimos premiações relevantes, onde o Brasil se destacou resgatando a tipicidade e qualidade do vinho que é produzido em escala continental e agrada consumidores nos mercados interno e externo”, completa Gasperin.

 

26/05/2022 às 14h02

Suínos: média de preço da carne na parcial de maio está acima de abril, diz Cepea

No levantamento parcial de maio sobre o mercado, realizado pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), os preços médios da carne suína estão –

Leia Mais
26/05/2022 às 13h02

Boi: com maior investimento de pecuaristas, abate tem recuperação

Pecuaristas têm aumentado os investimentos no setor, influenciados pela aquecida demanda internacional pela carne bovina brasileira e pelo consequente elevado patamar de preço do boi –

Leia Mais
25/05/2022 às 08h02

Milho: exportações somam 801,033 mil toneladas em maio

As exportações de milho do Brasil apresentaram receita de US$ 284,920 milhões em maio (15 dias úteis), com média diária de US$ 18,994 milhões. A –

Leia Mais
24/05/2022 às 19h02

Milho: Conab indica colheita da 1ª safra 2021/22 em 83,7% no Brasil

A colheita da 1a safra 2021/22 de milho atingia 83,7% da área no Brasil até o dia 21 de maio, conforme levantamento semanal da Companhia –

Leia Mais
24/05/2022 às 09h02

Carnes: Argentina obtém reconhecimento internacional por prevenir vaca louca

A Argentina mantém, pelo sétimo ano consecutivo, o máximo reconhecimento do status sanitário de encefalopatia espongiforme bovina (BSE), conhecido como doença da vaca louca, concedido –

Leia Mais
23/05/2022 às 07h02

Milho: line-up prevê embarques de 2,170 milhões de t de março a maio

O line-up, a programação de embarques nos portos brasileiros, indicou que poderão ser exportadas 2,170 milhões de toneladas de milho de março a maio, conforme –

Leia Mais
20/05/2022 às 18h02

Carnes: Nepal relata primeiro surto de peste suína africana

O Nepal reportou seus primeiros casos de peste suína africana, informou a Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) nesta quinta-feira.  Segundo a Agência Reuters, seis –

Leia Mais
20/05/2022 às 16h02

Frango: preços da carne recuam em todas as regiões

Mesmo com a disponibilidade limitada por conta das exportações aquecidas, o avanço da segunda quinzena de maio e a retração dos consumidores, menos capitalizados neste –

Leia Mais
20/05/2022 às 08h02

Milho: colheita 21/22 atinge 27,4% da área na Argentina

A colheita de milho da safra 2021/22 atinge 27,4% na Argentina. Segundo a Bolsa de Cereais de Buenos Aires, a superfície é estimada em 7,3 –

Leia Mais
19/05/2022 às 16h02

Milho: Uberlândia (MG) projeta perdas na safrinha por estiagem

Por conta de chuvas muito irregulares nos meses de março e abril, as lavouras de milho safrinha deverão apresentar uma queda de produtividade em Uberlândia, –

Leia Mais