‘Oscar do vinho’ avalia qualidade da safra brasileira 2021
O consumo de vinho no Brasil registrou um crescimento de 18,4% em 2020, em comparação a 2019. O volume de 430 milhões de litros representa hoje 2% do mercado mundial.
Nesta semana, a Associação Brasileira de Enologia (ABE) começou a avaliar a qualidade da safra de 2021. Ao todo, 72 enólogos avaliam 406 amostras inscritas por 53 vinícolas de quatro estados brasileiros, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, São Paulo e Bahia.
Em entrevista ao Rural Notícias, o presidente da ABE, André Gasperin, diz que a avalição da safra está na 29ª edição, se consolidando como o ‘Oscar’ do vinho. “Reunimos especialistas que terão a oportunidade de degustar os 16 vinhos mais representativos da safra”, conta.
Ainda de acordo com ele, o vinho brasileiro vem de destacando também no cenário internacional. “O produto brasileiro vem sendo reconhecido em concursos no exterior. Conseguimos premiações relevantes, onde o Brasil se destacou resgatando a tipicidade e qualidade do vinho que é produzido em escala continental e agrada consumidores nos mercados interno e externo”, completa Gasperin.
VEJA TAMBÉM
Marfrig retoma exportação de carne bovina para China após fim do embargo
A Marfrig Global Foods informou em Comunicado ao Mercado que os certificados sanitários para exportação para China já estão sendo emitidos normalmente e que as –
Leia MaisExportação de carne em Mato Grosso recua pelo segundo mês seguido, aponta Imea
De acordo com o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), as exportações mato-grossenses de carne bovina recuaram pelo 2º mês consecutivo e o volume embarcado –
Leia MaisMilho: consumo na China em 2021/22 deve atingir 294 mi de toneladas
O consumo de milho na China deverá chegar a 294 milhões de toneladas na China na safra 2021/22, segundo informações divulgadas por Safras & Mercado –
Leia MaisDesempenho das exportações de carne bovina estimula produtividade, diz Imac
Em 20 anos, a produtividade da carne bovina em Mato Grosso quase triplicou por hectare (ha), passando de 24,3 kg/ha em 2000 para 72,5 kg/ha –
Leia MaisPreço do frango vivo cai, e relação de troca por insumos aumenta, aponta Cepea
Com as cotações do frango vivo em queda, o poder de compra do avicultor frente aos principais insumos consumidos na atividade, milho e farelo de –
Leia MaisFeira em SP espera negociar cerca de R$ 1,5 mi em vendas de ovinos
A Feira Noroeste Paulista de Ovinos, que segue até domingo, 12 de dezembro, no Recinto de Exposições “Aberto Bertelli Lucatto”, em São José do Rio –
Leia MaisExportações de carne suína recuaram com força em novembro, diz Cepea
As exportações brasileiras de carne suína recuaram com certa força em novembro, registrando o menor volume em 10 meses. A diminuição esteve atrelada à falta –
Leia MaisSem China, EUA se tornam o maior destino da carne bovina brasileira, aponta Cepea
Com as exportações brasileiras de carne bovina à China ainda suspensas, outros destinos da proteína nacional vêm ganhando destaque, como os Estados Unidos. Segundo dados –
Leia MaisBRF projeta aumento nos negócios no fechamento deste ano
O vice-presidente do Mercado Brasil da BRF, Sidney Manzaro, destacou hoje, durante o BRF Day 2021, que apesar do cenário macroeconômico difícil enfrentado neste ano, –
Leia MaisExportações de carne suína mantêm alta de 11,29%
As exportações brasileiras de carne suína (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) acumularam entre janeiro e novembro deste ano 1,047 milhão de –
Leia Mais