10 de outubro de 2022 às 10h02

Papa Francisco é presenteado com queijo minas artesanal

O Papa Francisco foi presenteado com um produto tipicamente brasileiro. Na última semana, o líder da Igreja Católica ganhou um queijo minas artesanal (QMA) premiado com medalhas de ouro, prata e bronze nas edições de 2021 e 2022 da “ExpoQueijo Araxá – International Cheese Awards”, mostra correalizada pelo governo mineiro.

A peça da marca Barão da Canastra, produzida em Piumhi, na região oeste de Minas Gerais, foi entregue ao Papa Francisco pelo padre Patrick Samuel Batista, que é justamente natural do município. O queijo minas artesanal em questão foi produzido pelo casal Larissa Goulart, de 38 anos de idade, e Rogério Ferreira, de 43.

O presente dado ao religioso foi motivo de orgulho por parte do secretário estadual de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Thales Fernandes. Para ele, o presente acabou sendo uma forma de fazer com que o QMA ultrapasse as montanhas mineiras e, assim, conquiste o mundo. “Cada vez mais, esse produto que representa tão bem a cultura mineira vem sendo reconhecido, valorizado e conquistando o mercado internacional e prêmios no exterior”, destacou.

papa francisco - queijo minas artesanal

Foto: Seapa-MG/divulgação

Com informações da Seapa-MG.

08/04/2021 às 18h01

Soja e milho: preços de fretes oscilam nas principais rotas do país

Levantamento elaborado por Safras & Mercado indica que os preços dos fretes da soja e do milho oscilaram nas principais rotas de escoamento do país –

Leia Mais
08/04/2021 às 14h28

República Dominicana multiplica por 7 habilitações de frigoríficos de aves do Brasil

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) comemorou as habilitações de novas unidades frigoríficas de aves brasileiras para a República Dominicana, conforme informação repassada esta –

Leia Mais
08/04/2021 às 13h35

RS: veterinários habilitados no programa contra brucelose devem se recadastrar

Médicos-veterinários habilitados pela Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (SEAPDR) do Rio Grande do Sul para atuar no Programa Nacional de Controle e Erradicação –

Leia Mais
08/04/2021 às 11h47

Suprimento da proteína segue estável, mesmo com queda na carne bovina

A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) informou que o suprimento de proteína animal para o mercado interno “permanece dentro da estabilidade”, apesar de algumas variações. –

Leia Mais
08/04/2021 às 09h06

Suínos: preços voltam a subir na primeira semana de abril

Depois do fraco ritmo de negócios ao longo de março, as vendas da carne suína e, consequentemente, a demanda por novos lotes de animal vivo –

Leia Mais
07/04/2021 às 20h29

Em nova alta, saca de milho chega a R$ 100 em São Paulo

O mercado brasileiro de milho teve mais um dia de cotações muito firmes. Segundo o consultor de Safras & Mercado, Paulo Molinari, as ofertas regionais –

Leia Mais
07/04/2021 às 19h44

Boi chega a patamar inédito e arroba é vendida a R$ 321

O mercado físico de boi gordo segue com preços firmes. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, houve pontual avanço da oferta –

Leia Mais
07/04/2021 às 19h01

Milho: Chuva em Uberlândia (MG) deve amenizar preocupação com safrinha

A chuva registrada desta terça-feira, 6, para quarta-feira, 7, em Uberlândia, no Triângulo Mineiro, foi bem recebida pelos produtores e deverá amenizar as preocupações com –

Leia Mais
07/04/2021 às 18h31

VBP da pecuária deve crescer 27,5% em Mato Grosso neste ano

Apesar do panorama econômico para 2021 ainda gerar incertezas devido aos reflexos da pandemia de Covid-19, o Valor Bruto da Produção (VBP) Agropecuária de Mato –

Leia Mais
07/04/2021 às 14h15

Aves: evento online discute tendências de mercado e sanidade até quinta

As tendências de mercado e sanidade da produção de aves começaram a ser debatidas nesta terça-feira, 6, no 21º Simpósio Brasil Sul de Avicultura. O –

Leia Mais