10 de outubro de 2022 às 10h02

Papa Francisco é presenteado com queijo minas artesanal

O Papa Francisco foi presenteado com um produto tipicamente brasileiro. Na última semana, o líder da Igreja Católica ganhou um queijo minas artesanal (QMA) premiado com medalhas de ouro, prata e bronze nas edições de 2021 e 2022 da “ExpoQueijo Araxá – International Cheese Awards”, mostra correalizada pelo governo mineiro.

A peça da marca Barão da Canastra, produzida em Piumhi, na região oeste de Minas Gerais, foi entregue ao Papa Francisco pelo padre Patrick Samuel Batista, que é justamente natural do município. O queijo minas artesanal em questão foi produzido pelo casal Larissa Goulart, de 38 anos de idade, e Rogério Ferreira, de 43.

O presente dado ao religioso foi motivo de orgulho por parte do secretário estadual de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Thales Fernandes. Para ele, o presente acabou sendo uma forma de fazer com que o QMA ultrapasse as montanhas mineiras e, assim, conquiste o mundo. “Cada vez mais, esse produto que representa tão bem a cultura mineira vem sendo reconhecido, valorizado e conquistando o mercado internacional e prêmios no exterior”, destacou.

papa francisco - queijo minas artesanal

Foto: Seapa-MG/divulgação

Com informações da Seapa-MG.

02/06/2022 às 18h02

Suínos: cotação do suíno vivo no mercado independente é menor que no integrado

Os valores pagos pelo suíno vivo no mercado independente encerraram o mês de maio em queda na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. A pressão –

Leia Mais
02/06/2022 às 17h02

Boi: queda no preço da carne reforça pressão sobre valores do boi

De acordo com os pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea-Esalq/USP), os preços do boi gordo caíram 4% no acumulado de maio, –

Leia Mais
02/06/2022 às 14h02

Carne de frango: Porto de Paranaguá (PR) exporta 608 mil toneladas até abril

O Terminal de Contêineres do Porto de Paranaguá exportou no primeiro quadrimestre deste ano 608.105 toneladas de carnes de aves congeladas. Comparado às 552.069 toneladas –

Leia Mais
02/06/2022 às 13h02

Milho: line-up prevê embarques de 1,162 milhão de t em junho

O line-up, a programação de embarques nos portos brasileiros, indicou que poderão ser exportadas 1,162 milhão de toneladas de milho em junho, conforme levantamento de –

Leia Mais
01/06/2022 às 09h02

Carnes: entressafra inicia em Mato Grosso e oferta de boi avança

O período de entressafra está iniciando em Mato Grosso e, antes da perda de mais pastagens, a oferta de bovinos mostrou intensificação no mês de –

Leia Mais
31/05/2022 às 15h02

Carnes: RS completa sete anos como zona livre de Peste Suína Clássica

O Rio Grande do Sul comemora sete anos de certificação internacional como zona livre de Peste Suína Clássica. O status foi concedido pela Organização Mundial –

Leia Mais
30/05/2022 às 16h02

Carnes: primeira etapa da vacinação contra aftosa amanhã em Minas Gerais

Termina amanhã (31) a primeira etapa anual de vacinação contra a febre aftosa em Minas Gerais. Estão sendo imunizados bovinos e bubalinos de zero a –

Leia Mais
30/05/2022 às 12h00

Exportações de genética bovina crescem 53% no 1T22

A Associação Brasileira de Inseminação Artificial (Asbia) divulgou o novo Index ASBIA 1º Trimestre 2022. A publicação, que conta com dados municipalizados, foi elaborada a –

Leia Mais
27/05/2022 às 19h02

Campanha de vacinação contra a febre aftosa em São Paulo termina em maio

A campanha de vacinação contra a febre aftosa no estado de São Paulo termina na próxima terça-feira (31), informa a Secretaria de Agricultura e Abastecimento –

Leia Mais
26/05/2022 às 14h02

Suínos: média de preço da carne na parcial de maio está acima de abril, diz Cepea

No levantamento parcial de maio sobre o mercado, realizado pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), os preços médios da carne suína estão –

Leia Mais