21 de março de 2021 às 16h11

Paraná amplia liderança na produção nacional de frangos

O Paraná confirmou o bom desempenho habitual no mercado de proteínas animais no ano passado. Os destaques foram na produção de carne suína e frango, que apresentaram variação positiva de 11% e 3,9%, respectivamente, na comparação com 2019, segundo dados da Estatística da Produção Pecuária, divulgada na quinta-feira (18) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Com esses números, o Estado se consolida como o primeiro produtor de carne de frango, responsável por 33% da produção nacional, e segundo maior produtor de carne suína, com 21% da produção brasileira. O Paraná também é líder em piscicultura e mantém a vice-liderança na produção de leite (13,6%) e ovos (9%).

Somadas, as carnes de frango, suíno e bovino do Paraná totalizaram 5.789.525 toneladas, representando 22,3% do total do Brasil. Colaboraram para impulsionar o desempenho paranaense a demanda internacional, devido a problemas sanitários no exterior; a taxa de câmbio, que melhorou a competitividade do produto; e o crescimento do consumo de frangos e suínos, alternativas mais baratas que a carne bovina.

08/06/2021 às 16h31

Milho: tendência é de alta para o preço do frete em Mato Grosso

Diante das primeiras áreas colhidas em Mato Grosso, a tendência da demanda por carretas é, historicamente, de aumento. Assim, o preço do frete no estado –

Leia Mais
08/06/2021 às 16h15

Exportações de carne bovina recuam 18% em maio

As exportações de carne bovina recuaram 18% ante o mesmo mês do ano passado e 1,4% em relação a abril, para 149,8 mil toneladas, segundo –

Leia Mais
08/06/2021 às 15h03

Lavoura de milho SP sofre com seca e ataque de pragas; veja relato

No Sudoeste paulista, além da falta de chuva regular a lavoura de milho sofreu com o ataque de percevejos e cigarrinhas. O Engenheiro agrônomo e –

Leia Mais
08/06/2021 às 15h01

Milho: colheita da 2ª safra segue em 1% no Paraná

A colheita da 2ª safra de milho do Paraná segue em 1% da área cultivada de 2,519 milhões de hectares, que deve subir 9% frente –

Leia Mais
08/06/2021 às 10h34

Produção de ovos cresce no primeiro trimestre mesmo com custo alto

A produção de ovos de galinha no primeiro trimestre deste ano foi de 978,25 milhões de dúzias, 0,3% maior que o apurado no primeiro trimestre –

Leia Mais
08/06/2021 às 10h04

Aquisição de leite cru tem melhor 1º trimestre da história, diz IBGE

De acordo com a pesquisa do IBGE, a aquisição do leite cru no primeiro trimestre deste ano foi de 6,56 bilhões de litros, um aumento –

Leia Mais
08/06/2021 às 06h03

BRF investirá US$ 46 mi até 2023 para ampliar produção de frango na Turquia

A BRF investirá US$ 46 milhões na Turquia até 2023 para aumentar a capacidade de produção das linhas de frango e de produtos de alto –

Leia Mais
07/06/2021 às 20h46

Boi: tendência é de preço firme na arroba nas próximas semanas, diz Scot

Apesar de um dia lento na comercialização, os preços da arroba do boi gordo subiram nesta segunda-feira, 7. Segundo Thayná Drugowick, analista de mercado da –

Leia Mais
07/06/2021 às 20h34

Inseminação artificial: comércio de sêmen bovino cresce 39% no 1º trimestre

O mercado de inseminação artificial de bovinos no Brasil tem ganhado espaço diante do crescente interesse dos criadores pelo melhoramento genético e maior produtividade em –

Leia Mais
07/06/2021 às 19h29

Brasil exporta 83,1 mil toneladas de carnes de aves na 1ª semana de junho

As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 206,106 milhões em junho (3 dias úteis), –

Leia Mais