Paraná amplia liderança na produção nacional de frangos
O Paraná confirmou o bom desempenho habitual no mercado de proteínas animais no ano passado. Os destaques foram na produção de carne suína e frango, que apresentaram variação positiva de 11% e 3,9%, respectivamente, na comparação com 2019, segundo dados da Estatística da Produção Pecuária, divulgada na quinta-feira (18) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
Com esses números, o Estado se consolida como o primeiro produtor de carne de frango, responsável por 33% da produção nacional, e segundo maior produtor de carne suína, com 21% da produção brasileira. O Paraná também é líder em piscicultura e mantém a vice-liderança na produção de leite (13,6%) e ovos (9%).
Somadas, as carnes de frango, suíno e bovino do Paraná totalizaram 5.789.525 toneladas, representando 22,3% do total do Brasil. Colaboraram para impulsionar o desempenho paranaense a demanda internacional, devido a problemas sanitários no exterior; a taxa de câmbio, que melhorou a competitividade do produto; e o crescimento do consumo de frangos e suínos, alternativas mais baratas que a carne bovina.
VEJA TAMBÉM
Ágio entre bezerro e boi gordo no 1º bimestre atinge 23,64% no MT
O ágio, que é quando o quilo da carcaça do bezerro custa mais que o quilo da carcaça desse animal transformado em boi gordo, é –
Leia MaisSensores detectam cio de vacas com seis horas de antecedência
Saber de forma rápida e precisa quando as vacas estão no cio é determinante para o planejamento reprodutivo em uma fazenda. A Embrapa Gado de –
Leia MaisPreço do boi gordo sobe até R$ 3 nesta segunda-feira; veja onde
O mercado físico de boi gordo começou a semana com preços entre estáveis a mais altos. Segundo o analista da Safras & Mercado Fernando Henrique –
Leia MaisCarne bovina: Frigol passará a focar atividades no mercado externo
Com o fechamento da planta em Cachoeira Alta, em Goiás, a Frigol, informou, por meio de nota à imprensa, que irá aumentar seu foco de –
Leia MaisCarne: exportação reage em março e cresce em volume e receita
As exportações de carnes começam a se recuperar após o fraco desempenho nos dois primeiros meses do ano. Os embarques de carne bovina, suína e –
Leia MaisBoi gordo: auxílio emergencial pode favorecer nova alta, diz Safras
Ainda que a nova rodada do auxílio emergencial venha com parcelas menores, o analista Fernando Iglesias, da Safras & Mercado, acredita que o benefício pode –
Leia MaisMarço é marcado por preços recordes na cotação do milho
Durante o decorrer do mês de março, o milho seguiu renovando recordes dos preços em muitas regiões acompanhadas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia –
Leia MaisTocantins se prepara para vacinação do rebanho contra febre aftosa
O estado do Tocantins está se preparando para executar, entre os dias 1º e 31 de maio, a primeira etapa da campanha de vacinação contra –
Leia MaisPreço médio do ovo em março é recorde real da série do cepea
Nos primeiros dias de março observou-se que os preços do ovo permaneceu em alta, seguindo o mesmo movimento do mês anterior. Ao decorrer do mês –
Leia MaisNa Argentina, colheita de milho alcança 7,9% da área; 1% da soja foi colhida
A colheita de milho na Argentina alcançou 7,9% da área plantada na semana passada, um avanço de 0,9 ponto porcentual ante a semana anterior, informou –
Leia Mais