05 de maio de 2021 às 06h31

Paraná está próximo de finalizar a colheita de milho 1ª safra

A colheita da 1ª safra de milho 2020/21 no Paraná, atinge 98% da área. Segundo o Departamento de Economia Rural (Deral) da Secretaria de Agricultura, as demais áreas estão em frutificação (1%) e maturação (99%). As lavouras se dividem entre boas (52%), médias (26%) e ruins (22%). Na semana passada a colheita atingia 97% da área, com 56% das lavouras em boas condições, 26% em médias e 18% ruins. No dia 27 de abril do ano passado, chegava a 97% da área.

A 1ª safra 2020/21 de milho no Paraná está estimada em 3,120 milhões de toneladas, queda de 12% frente às 3,565 milhões de toneladas colhidas em 2019/20. Em março, a safra havia sido estimada em 3,073 milhões de toneladas.

A produtividade é estimada em 8.388 quilos por hectare, abaixo dos 10.017 quilos por hectare da safra anterior. A área plantada deve ficar em 372 mil hectares, 5% acima dos 355,9 mil hectares cultivados na safra verão 2019/20.

A 2ª safra de milho no estado está em fase final de plantio, com 99% da área semeada. Em todo o estado, 28% da área está em boas condições, 45% em situação média e 27% ruins. As plantas se dividem entre as fases de germinação (1%), desenvolvimento vegetativo (52%), floração (32%), frutificação (12%) e maturação (3%).

Na semana passada, o plantio atingia 99% da área e 40% das lavouras tinham boas condições, 42% situação média e 18% ruins. No dia 27 de abril de 2020 o plantio atingia 100% da área.

A 2ª safra 2020/21 de milho no Paraná está estimada em 12,230 milhões de toneladas, volume 3% maior ante as 11,885 milhões de toneladas da temporada anterior. Em março a safra havia sido estimada em 13,382 milhões de toneladas.

A área é estimada em 2,494 milhões de hectares, que deve subir 8% frente à temporada anterior, de 2,312 milhões de hectares. A produtividade média deve alcançar 4.904 quilos por hectare em 2020/21, acima da registrada na temporada anterior, de 5.140 quilos por hectare.

Por Agência Safras

28/12/2022 às 10h13

Carnes: Facta divulga cronograma de eventos para 2023

A Fundação de Apoio à Ciência e Tecnologia Avícolas (Facta) divulgou o cronograma de eventos para 2023. Estão previstos nove eventos sobre os mais importantes –

Leia Mais
27/12/2022 às 14h02

Ovos: vendas têm leve recuperação

As vendas de ovos melhoraram na semana passada, mas as cotações da proteína não conseguiram se recuperar em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. Isso –

Leia Mais
26/12/2022 às 07h02

Boi: preço do boi está em recuperação, mas repasse à carne é parcial

Depois de cair com certa força em novembro e voltar ao menor patamar real desde outubro/19, o preço médio da arroba do boi gordo no –

Leia Mais
26/12/2022 às 06h02

Suínos: movimento de valorização eleva poder de compra

A procura aquecida por carne suína, sobretudo para atender à demanda de fim de ano, tem impulsionado os valores do animal vivo nesta segunda quinzena –

Leia Mais
22/12/2022 às 11h07

Carne suína: exportações atingem 55,047 mil toneladas em dezembro

As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 140,782 milhões em dezembro (12 dias úteis), com média diária de US$ 11,371 milhões. –

Leia Mais
21/12/2022 às 07h02

Ovos: queda na procura reduz preços dos ovos

As cotações dos ovos caíram na semana passada na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo os colaboradores, a pressão veio do enfraquecimento da demanda –

Leia Mais
20/12/2022 às 13h02

Frango: preços se enfraquecem na maior parte das praças

Os preços da carne de frango se enfraqueceram nesta semana na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo agentes consultados, as recentes desvalorizações são reflexo –

Leia Mais
20/12/2022 às 11h02

Tilápia: movimento de alta nos valores segue firme

A baixa oferta de tilápias no mercado doméstico continuou impulsionando as cotações em novembro em todas as praças acompanhadas pelo Cepea. Trata-se do quarto mês –

Leia Mais
19/12/2022 às 09h02

Suínos: demanda se aquece, e preço sobe

Com a proximidade das festas de fim de ano, a demanda por carne suinícola vem se aquecendo. Diante disso, os preços do suíno vivo e –

Leia Mais
19/12/2022 às 08h02

Boi: setor pecuário nacional investe, e abate cresce em 2022

Os investimentos realizados pelo setor pecuário nacional em tecnologias (sobretudo em nutrição, genética, pastagem e sanidade) ao longo dos últimos anos vêm sendo evidenciados atualmente –

Leia Mais