05 de maio de 2021 às 06h31

Paraná está próximo de finalizar a colheita de milho 1ª safra

A colheita da 1ª safra de milho 2020/21 no Paraná, atinge 98% da área. Segundo o Departamento de Economia Rural (Deral) da Secretaria de Agricultura, as demais áreas estão em frutificação (1%) e maturação (99%). As lavouras se dividem entre boas (52%), médias (26%) e ruins (22%). Na semana passada a colheita atingia 97% da área, com 56% das lavouras em boas condições, 26% em médias e 18% ruins. No dia 27 de abril do ano passado, chegava a 97% da área.

A 1ª safra 2020/21 de milho no Paraná está estimada em 3,120 milhões de toneladas, queda de 12% frente às 3,565 milhões de toneladas colhidas em 2019/20. Em março, a safra havia sido estimada em 3,073 milhões de toneladas.

A produtividade é estimada em 8.388 quilos por hectare, abaixo dos 10.017 quilos por hectare da safra anterior. A área plantada deve ficar em 372 mil hectares, 5% acima dos 355,9 mil hectares cultivados na safra verão 2019/20.

A 2ª safra de milho no estado está em fase final de plantio, com 99% da área semeada. Em todo o estado, 28% da área está em boas condições, 45% em situação média e 27% ruins. As plantas se dividem entre as fases de germinação (1%), desenvolvimento vegetativo (52%), floração (32%), frutificação (12%) e maturação (3%).

Na semana passada, o plantio atingia 99% da área e 40% das lavouras tinham boas condições, 42% situação média e 18% ruins. No dia 27 de abril de 2020 o plantio atingia 100% da área.

A 2ª safra 2020/21 de milho no Paraná está estimada em 12,230 milhões de toneladas, volume 3% maior ante as 11,885 milhões de toneladas da temporada anterior. Em março a safra havia sido estimada em 13,382 milhões de toneladas.

A área é estimada em 2,494 milhões de hectares, que deve subir 8% frente à temporada anterior, de 2,312 milhões de hectares. A produtividade média deve alcançar 4.904 quilos por hectare em 2020/21, acima da registrada na temporada anterior, de 5.140 quilos por hectare.

Por Agência Safras

27/04/2023 às 14h02

Suínos: carne suína ganha competitividade frente às concorrentes

Os valores de comercialização da carne suína seguem registrando quedas em abril, trata-se do segundo mês consecutivo de baixa. Segundo levantamento do Cepea, o fraco –

Leia Mais
27/04/2023 às 12h02

Boi: milho e animal de reposição em queda podem favorecer confinador

As desvalorizações do milho e do boi magro nos primeiros meses de 2023 vêm gerando certa expectativa positiva para os pecuaristas que realizam a terminação –

Leia Mais
24/04/2023 às 10h02

Ovos: apesar do início da 2º quinzena, preços seguem firmes

Contrariando o movimento usual para o período do mês e a expectativa de agentes, as cotações dos ovos continuam subindo nesta segunda quinzena de abril. –

Leia Mais
23/04/2023 às 18h02

Suínos: vivo se desvaloriza, e poder de compra do suinocultor cai

Apesar das fortes desvalorizações dos principais insumos consumidos na atividade suinícola (milho e farelo de soja), o preço do suíno vivo negociado no mercado independente –

Leia Mais
23/04/2023 às 16h02

Frango: carne de frango ganha competitividade frente à bovina

Os preços da carne de frango se enfraqueceram nesta parcial de abril frente aos de março, enquanto os da proteína suína caíram com um pouco –

Leia Mais
23/04/2023 às 14h02

Boi: em um ano, preço do boi magro cai mais de 10%

O valor médio do boi magro negociado no estado de São Paulo está em R$ 3.552,12/cabeça na parcial deste mês de abril (até o dia –

Leia Mais
20/04/2023 às 18h02

Exportações de genética avícola crescem 93,7% em março

As exportações brasileiras de genética avícola (incluindo pintos de 01 dia e ovos férteis) totalizaram 3,038 mil toneladas em março, informa a Associação Brasileira de –

Leia Mais
19/04/2023 às 12h02

Carne Bovina: Participação da Argentina, Paraguai e Uruguai nos embarques mundiais deve cair em 2023

A participação da Argentina, Paraguai e Uruguai nas exportações mundiais de carne bovina em 2023 deverá ser menor na comparação com o ano passado, de –

Leia Mais
19/04/2023 às 06h02

Carne Bovina: exportação atinge 43,245 mil toneladas em abril

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 200,199 milhões em abril (9 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
18/04/2023 às 08h02

Carnes: Agroceres PIC inicia povoamento de suínos do Núcleo Genético Gênesis

A equipe técnica da Agroceres PIC deu início, nesta semana, em Paranavaí (PR), ao povoamento da Granja Gênesis, uma das maiores e mais modernas unidades –

Leia Mais