Ir para o conteúdo
03 de novembro de 2021 às 11h32

Pecuária brasileira faz parte da solução climática, diz CEO da JBS

Em entrevista exclusiva ao Canal Rural, durante a 26ª Conferência das Nações Unidas sobre Mudança Climática (COP26), o CEO Global da JBS, Gilberto Tomazoni, falou que pecuária brasileira faz parte da solução do desafio climático e de garantir o abastecimento de alimentos no futuro.

“O Brasil já tem uma pecuária moderna, mas ela pode ser ainda melhor com a adoção de novas técnicas, integrando a produção de proteína, grãos e reflorestamento. As fazendas brasileiras têm capacidade de sequestrar carbono, gerar saldos positivos”, disse.

Segundo o CEO da JBS, o mundo inteiro está se mobilizando para reduzir emissões de gases de efeito estufa, e o Brasil tem um papel fundamental neste cenário. “Somos um dos poucos países do mundo que pode produzir mais e, ao mesmo tempo, reduzir as emissões. O Brasil tem a responsabilidade de ser um ator relevante e liderar todo o processo”, afirmou.

Net Zero

Em Glasgow, Tomazoni participou de um painel nesta quarta-feira, 3, com o presidente da Embrapa, Celso Moretti, e com o secretário-adjunto de Clima do Ministério do Meio Ambiente, Marcelo Freire.

A JBS, líder global no setor de proteína e segunda maior empresa de alimentos do mundo, assumiu em março deste ano o compromisso de se tornar Net Zero até 2040, ou seja, de zerar o balanço líquido de suas emissões diretas e indiretas de GEE.

Segundo o CEO da empresa, a JBS está sistematicamente acompanhando o que acontece no mundo e por isso adotou uma meta ousada. “Do jeito que as coisas são produzidas atualmente, o mundo não suportar. A ciência está mostrando que se a gente não limitar o aumento de temperatura em 1,5 ºC, nós vemos ter problemas graves. Estamos sufocando o planeta. A solução precisa ser urgente. E se é urgente, nós da JBS adotamos uma estratégia agressiva”.

Ainda na apresentação, Tomazoni disse que a JBS pretende mapear as práticas envolvendo as diretrizes ESG de todos os “fornecedores dos fornecedores” da cadeia de produção da empresa até 2025. “Estamos sempre nos guiando pela sustentabilidade”, explicou.

Confira mais informações sobre a cobertura do Canal Rural na COP26 no Planeta Campo

12/04/2021 às 15h02

Milho: comercialização da safrinha 2021 atinge 35,3% no Brasil

No Brasil, a comercialização da safrinha 2021 de milho atinge 35,3% da produção prevista de 80,685 milhões de toneladas, segundo levantamento de SAFRAS & Mercado. –

Leia Mais
12/04/2021 às 12h02

Peste suína africana ainda afeta granjas comerciais na Romênia

O número de surtos ativos de peste suína africana (PSA) na Romênia totalizava 401 em meados de março, incluindo 14 em granjas comerciais, disse o –

Leia Mais
12/04/2021 às 07h32

Preço do milho segue no patamar de R$ 95 por saca em Campinas (SP)

Sem sinalização de recuo nas ofertas por parte dos vendedores, o preço da saca de milho em Campinas (SP) segue negociado no patamar de R$ –

Leia Mais
11/04/2021 às 10h01

Secretaria de Agricultura de SP realiza leilões para venda de 404 bovinos

A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio da APTA Regional de Colina, Andradina e Tietê, fará cinco leilões online –

Leia Mais
10/04/2021 às 12h23

Furto de gado: RS tem queda de casos mas situação ainda preocupa

No primeiro bimestre de 2021, o Rio Grande do Sul registrou 555 casos de furto ou roubo de gado, o famoso abigeato. Esse é o –

Leia Mais
10/04/2021 às 11h42

Exército da Suíça testa socorrer cavalos feridos usando helicópteros

A Força Aérea da Suíça realizou nesta sexta-feira, 9, um teste que chamou atenção: um cavalo foi içado por um helicóptero militar e transportado por –

Leia Mais
10/04/2021 às 11h01

Carne suína bateu recorde de exportações mensais em março

As exportações brasileiras de carne suína, considerando todos os produtos, entre in natura e processados, totalizaram 109,2 mil toneladas no mês de março, segundo informou –

Leia Mais
09/04/2021 às 19h52

Roubo de gado: Rio Grande do Sul registra mais de 5 mil ocorrências em 2020

Cada vez mais comum em diversas partes do país, o abigeato também preocupa os pecuaristas do Rio Grande do Sul. Em todo o estado foram –

Leia Mais
09/04/2021 às 09h01

Boi gordo: baixa disponibilidade de animais para abate dita ritmo das negociações

Sem grandes novidades no mercado à vista boi gordo, a baixa disponibilidade de animais prontos para abate continua ditando o ritmo das negociações. Apesar do –

Leia Mais
08/04/2021 às 18h11

Boi gordo: vendas aumentam no mercado interno e preços seguem firmes

O mercado físico de boi gordo segue com preços firmes. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o dia foi marcado por –

Leia Mais