Ir para o conteúdo
03 de novembro de 2021 às 11h32

Pecuária brasileira faz parte da solução climática, diz CEO da JBS

Em entrevista exclusiva ao Canal Rural, durante a 26ª Conferência das Nações Unidas sobre Mudança Climática (COP26), o CEO Global da JBS, Gilberto Tomazoni, falou que pecuária brasileira faz parte da solução do desafio climático e de garantir o abastecimento de alimentos no futuro.

“O Brasil já tem uma pecuária moderna, mas ela pode ser ainda melhor com a adoção de novas técnicas, integrando a produção de proteína, grãos e reflorestamento. As fazendas brasileiras têm capacidade de sequestrar carbono, gerar saldos positivos”, disse.

Segundo o CEO da JBS, o mundo inteiro está se mobilizando para reduzir emissões de gases de efeito estufa, e o Brasil tem um papel fundamental neste cenário. “Somos um dos poucos países do mundo que pode produzir mais e, ao mesmo tempo, reduzir as emissões. O Brasil tem a responsabilidade de ser um ator relevante e liderar todo o processo”, afirmou.

Net Zero

Em Glasgow, Tomazoni participou de um painel nesta quarta-feira, 3, com o presidente da Embrapa, Celso Moretti, e com o secretário-adjunto de Clima do Ministério do Meio Ambiente, Marcelo Freire.

A JBS, líder global no setor de proteína e segunda maior empresa de alimentos do mundo, assumiu em março deste ano o compromisso de se tornar Net Zero até 2040, ou seja, de zerar o balanço líquido de suas emissões diretas e indiretas de GEE.

Segundo o CEO da empresa, a JBS está sistematicamente acompanhando o que acontece no mundo e por isso adotou uma meta ousada. “Do jeito que as coisas são produzidas atualmente, o mundo não suportar. A ciência está mostrando que se a gente não limitar o aumento de temperatura em 1,5 ºC, nós vemos ter problemas graves. Estamos sufocando o planeta. A solução precisa ser urgente. E se é urgente, nós da JBS adotamos uma estratégia agressiva”.

Ainda na apresentação, Tomazoni disse que a JBS pretende mapear as práticas envolvendo as diretrizes ESG de todos os “fornecedores dos fornecedores” da cadeia de produção da empresa até 2025. “Estamos sempre nos guiando pela sustentabilidade”, explicou.

Confira mais informações sobre a cobertura do Canal Rural na COP26 no Planeta Campo

07/04/2021 às 12h31

Milho: Brasil deve produzir 114 milhões de toneladas na safra 2021/2022

O Brasil deverá produzir 114 milhões de toneladas de milho na safra 2021/22, segundo informações do boletim Gain Report, de adidos do Departamento de Agricultura –

Leia Mais
07/04/2021 às 11h55

Produtor independente de SC tem perda de R$ 300 por suíno terminado

Aproximadamente 45% dos produtores independentes de Santa Catarina se concentram na região Vale do Braço do Norte. Apenas no município de Braço do Norte são –

Leia Mais
07/04/2021 às 09h25

Leite: preço pago ao produtor recuou pelo terceiro mês seguido, diz Scot

O preço do leite pago ao produtor caiu no pagamento realizado em março, referente a produção entregue em fevereiro último. Foi a terceira queda consecutiva, –

Leia Mais
07/04/2021 às 09h01

Boi gordo: preços permanecem firmes sustentados pela baixa oferta

Terça-feira pouco movimentada no mercado de boi gordo. A morosidade persiste, tendo em vista que as indústrias, que atendem majoritariamente o mercado interno, ainda estão –

Leia Mais
07/04/2021 às 08h31

Milho: preço segue refletindo oferta escassa e necessidade de compra

O preço do milho em Campinas (SP) segue refletindo a oferta escassa e a necessidade de compra, sustentado em R$ 94 por saca. As cotações –

Leia Mais
06/04/2021 às 20h26

Simpósio Brasil Sul de Avicultura começa nesta terça, 6, em formato online

Começou nesta terça, 6, o 21º Simpósio Brasil Sul de Avicultura. O evento que é considerado um dos maiores do setor avícola latino-americano, vai ocorrer –

Leia Mais
06/04/2021 às 19h55

Carne bovina: Rússia tem grande poder de consumo, diz Benedito Rosa

O presidente Jair Bolsonaro conversou nesta terça-feira, 6, por telefone, com o presidente da Rússia, Vladimir Putin. Durante a ligação, foi conversado sobre a aquisição –

Leia Mais
06/04/2021 às 19h29

Colheita de milho 1ª safra atinge 88% da área no Paraná

A colheita da 1ª safra de milho 2020/21 no Paraná, atinge 88% da área. Segundo o Departamento de Economia Rural (Deral) da Secretaria de Agricultura –

Leia Mais
06/04/2021 às 19h15

Boi gordo sobe em MT e vai a R$ 307 por arroba, diz Safras

O mercado físico de boi gordo registrou preços entre estáveis a mais altos nesta terça-feira, 6. Segundo o analista da Safras & Mercado Fernando Henrique –

Leia Mais
06/04/2021 às 11h06

Ágio entre bezerro e boi gordo no 1º bimestre atinge 23,64% no MT

O ágio, que é quando o quilo da carcaça do bezerro custa mais que o quilo da carcaça desse animal transformado em boi gordo, é –

Leia Mais