03 de novembro de 2021 às 11h32

Pecuária brasileira faz parte da solução climática, diz CEO da JBS

Em entrevista exclusiva ao Canal Rural, durante a 26ª Conferência das Nações Unidas sobre Mudança Climática (COP26), o CEO Global da JBS, Gilberto Tomazoni, falou que pecuária brasileira faz parte da solução do desafio climático e de garantir o abastecimento de alimentos no futuro.

“O Brasil já tem uma pecuária moderna, mas ela pode ser ainda melhor com a adoção de novas técnicas, integrando a produção de proteína, grãos e reflorestamento. As fazendas brasileiras têm capacidade de sequestrar carbono, gerar saldos positivos”, disse.

Segundo o CEO da JBS, o mundo inteiro está se mobilizando para reduzir emissões de gases de efeito estufa, e o Brasil tem um papel fundamental neste cenário. “Somos um dos poucos países do mundo que pode produzir mais e, ao mesmo tempo, reduzir as emissões. O Brasil tem a responsabilidade de ser um ator relevante e liderar todo o processo”, afirmou.

Net Zero

Em Glasgow, Tomazoni participou de um painel nesta quarta-feira, 3, com o presidente da Embrapa, Celso Moretti, e com o secretário-adjunto de Clima do Ministério do Meio Ambiente, Marcelo Freire.

A JBS, líder global no setor de proteína e segunda maior empresa de alimentos do mundo, assumiu em março deste ano o compromisso de se tornar Net Zero até 2040, ou seja, de zerar o balanço líquido de suas emissões diretas e indiretas de GEE.

Segundo o CEO da empresa, a JBS está sistematicamente acompanhando o que acontece no mundo e por isso adotou uma meta ousada. “Do jeito que as coisas são produzidas atualmente, o mundo não suportar. A ciência está mostrando que se a gente não limitar o aumento de temperatura em 1,5 ºC, nós vemos ter problemas graves. Estamos sufocando o planeta. A solução precisa ser urgente. E se é urgente, nós da JBS adotamos uma estratégia agressiva”.

Ainda na apresentação, Tomazoni disse que a JBS pretende mapear as práticas envolvendo as diretrizes ESG de todos os “fornecedores dos fornecedores” da cadeia de produção da empresa até 2025. “Estamos sempre nos guiando pela sustentabilidade”, explicou.

Confira mais informações sobre a cobertura do Canal Rural na COP26 no Planeta Campo

14/11/2022 às 19h02

Fórum discute o Programa de Erradicação da Febre Aftosa

A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) participou, na última quinta-feira (10), do 6º Fórum Estadual do Programa Nacional de Erradicação da Febre –

Leia Mais
14/11/2022 às 14h02

Ovos: com oferta e demanda ajustadas, preços seguem estáveis

Os preços dos ovos comerciais permaneceram praticamente estáveis nos últimos dias na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Esse cenário vem sendo observado há três –

Leia Mais
11/11/2022 às 12h02

Frango: demanda aquecida eleva preços; Exportações recuam

O início de mês e o aquecimento na demanda – de modo geral, por conta do recebimento dos salários por parte da população – fizeram –

Leia Mais
10/11/2022 às 15h02

Boi: China pressiona valor pago pela carne brasileira

A China, maior destino externo da carne bovina brasileira, vem pressionando os valores pagos pela carne. De acordo com dados da Secex, em janeiro, a –

Leia Mais
10/11/2022 às 14h02

Suínos: exportações registram queda em outubro; O mercado interno está lento

Os embarques brasileiros de carne suína (considerando-se produtos in natura e industrializados) recuaram em outubro. A Secex aponta que as exportações somaram 97,2 mil toneladas –

Leia Mais
07/11/2022 às 13h02

Ovos: bloqueios de rodovias atrapalham entregas; preços seguem estáveis

Bloqueios realizados por manifestantes em diversos pontos de rodovias do Brasil atrapalharam a comercialização de ovos em parte das regiões do País na última semana, –

Leia Mais
07/11/2022 às 11h45

Carne bovina: exportações da Argentina caem 3,9% em setembro

Em setembro, o volume exportado de carne bovina na Argentina foi equivalente a 55,6 mil toneladas de peso do produto (79,5 mil toneladas de carne –

Leia Mais
05/11/2022 às 16h02

Boi: exportação segue elevada, mas preço interno cai

As exportações brasileiras de carne bovina in natura vêm se sustentando em patamares elevados ao longo deste ano. Depois de o volume embarcado ter ficado –

Leia Mais
05/11/2022 às 14h02

Leite: com paralisações perecibilidade preocupa

Os bloqueios em rodovias têm impedido fluxos comerciais e, para o setor do leite, a preocupação é acentuada por conta da perecibilidade do leite cru, –

Leia Mais
05/11/2022 às 12h02

Frango: protestos deixam setor avícola em alerta

De acordo com colaboradores consultados pelo Cepea, apesar de os bloqueios promovidos por manifestantes em diversos pontos de rodovias do Brasil nos últimos dias atrapalharem –

Leia Mais