Pecuarista tem prejuízo de R$ 350 mil com gado furtado e oferece recompensa
Mais um crime no campo volta a preocupar pecuaristas, dessa vez, em São Paulo. No último domingo, 21, a produtora Fabíola Fonseca perdeu 73 garrotes das raças nelore e angus, que foram furtados de sua propriedade no município de Andradina (SP). Ela calcula um prejuízo de R$ 350 mil.
“Esse arrendamento é minha fonte de renda. Por lá nos tínhamos cana, mas pegou fogo não tinha onde colocar esse gado. Cuido de tudo sozinha e ainda ajudo meu pai em outra propriedade. Tenho algumas vacas de cria, mas apenas com ela não dá para arcar com os custos. Por isso peço ajuda e estou disposta a gratificar quem encontrar esses animais, pois trata-se de um gado diferenciado”, diz Fabíola
- Casos de furto de gado aumentam em SC: ‘Sentimento de tristeza e medo’
- CNA e Faesp investem em estudos para reduzir violência no campo
Ela acredita que a ação criminosa foi praticada por alguém que conhecida sua propriedade. “Um frentista de um posto que fica próximo ao arrendamento viu três caminhões boiadeiros passando perto da propriedade no dia crime. Os bandidos utilizaram uma via diferente para chegar até a fazenda. É um local de difícil acesso. Um dos pontos mais altos da cidade”, comenta.
Mesmo tanto tempo após o crime a pecuarista mantém as esperanças de recuperar os animais. “Como eles estão todos marcados, acredito que as pessoas podem ficar receosas na hora de uma possível compra”. Dos 73 animais levados pelos bandidos, alguns estão marcados com as iniciais SF na Traseira e outros FF na paleta. Outros animais contêm apenas as descrições FF na traseira.
A pecuarista registrou um boletim de ocorrência na delegacia de Andradina e aguarda a investigação das autoridades. Ela conta que fez buscas em outras propriedades da região para encontrar seus animais mas sem sucesso. Fabíola pede que quem tiver informações sobre o paradeiro dos animais entre em contato pelo email advfabiolafonseca@hotmail.com .
VEJA TAMBÉM
Carnes: Facta divulga cronograma de eventos para 2023
A Fundação de Apoio à Ciência e Tecnologia Avícolas (Facta) divulgou o cronograma de eventos para 2023. Estão previstos nove eventos sobre os mais importantes –
Leia MaisOvos: vendas têm leve recuperação
As vendas de ovos melhoraram na semana passada, mas as cotações da proteína não conseguiram se recuperar em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. Isso –
Leia MaisBoi: preço do boi está em recuperação, mas repasse à carne é parcial
Depois de cair com certa força em novembro e voltar ao menor patamar real desde outubro/19, o preço médio da arroba do boi gordo no –
Leia MaisSuínos: movimento de valorização eleva poder de compra
A procura aquecida por carne suína, sobretudo para atender à demanda de fim de ano, tem impulsionado os valores do animal vivo nesta segunda quinzena –
Leia MaisCarne suína: exportações atingem 55,047 mil toneladas em dezembro
As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 140,782 milhões em dezembro (12 dias úteis), com média diária de US$ 11,371 milhões. –
Leia MaisOvos: queda na procura reduz preços dos ovos
As cotações dos ovos caíram na semana passada na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo os colaboradores, a pressão veio do enfraquecimento da demanda –
Leia MaisFrango: preços se enfraquecem na maior parte das praças
Os preços da carne de frango se enfraqueceram nesta semana na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo agentes consultados, as recentes desvalorizações são reflexo –
Leia MaisTilápia: movimento de alta nos valores segue firme
A baixa oferta de tilápias no mercado doméstico continuou impulsionando as cotações em novembro em todas as praças acompanhadas pelo Cepea. Trata-se do quarto mês –
Leia MaisSuínos: demanda se aquece, e preço sobe
Com a proximidade das festas de fim de ano, a demanda por carne suinícola vem se aquecendo. Diante disso, os preços do suíno vivo e –
Leia MaisBoi: setor pecuário nacional investe, e abate cresce em 2022
Os investimentos realizados pelo setor pecuário nacional em tecnologias (sobretudo em nutrição, genética, pastagem e sanidade) ao longo dos últimos anos vêm sendo evidenciados atualmente –
Leia Mais