16 de agosto de 2021 às 17h30

Peixe BR apresenta nova diretoria

A Associação Brasileira da Piscicultura (Peixe BR) empossou a nova diretoria executiva. A entidade reúne os diversos elos da cadeia produtiva de peixes de cultivo, atividade responsável pela produção de 802.930 toneladas, o que posiciona o Brasil como o 4º maior fornecedor mundial de tilápia, além de importante produtor de peixes nativos.

A diretoria, que tem mandato de um ano (2021/2022), é composta por:

Presidente: Francisco da Chagas Medeiros

Vice-Presidente: Felipe Torquato Junqueira Franco (Grupo BTJ Foods)

Diretor Internacional: Fernando Gonçalves de Aguiar (C. Vale)

Diretor Tesoureiro: Luiz Eduardo Conte (Ammco Pharma)

Diretor Secretário: Ricardo Pereira Ribeiro (Peixe Gen)

Diretor de Relações Institucionais: Ricardo Neukirchner (Aquabel)

“Temos diversos desafios para o contínuo desenvolvimento da piscicultura no Brasil, como as questões ambiental e tributária, mas as oportunidades são inúmeras. Temos potencial para estar ainda melhor colocados entre os maiores produtores de pescado no mundo. Por isso, é fundamental ter uma entidade que lute pelo crescimento da atividade, contribuindo para a produção de peixes de cultivo com alta qualidade e de acordo com os mais rígidos padrões de boas práticas e segurança alimentar”, destaca Francisco Medeiros, reconduzido para mais um mandato como presidente-executivo da Peixe BR.

07/08/2021 às 11h02

Veja como a cidade de Castro (PR) se tornou referência nacional na produção de leite

De acordo com a Pesquisa da Pecuária Municipal (PPM) do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) o estado do Paraná produziu 4,4 bilhões de –

Leia Mais
06/08/2021 às 17h53

ABCZ diz que produtos de base vegetal não podem ser chamados de ‘carne’ e ‘leite’

A Associação Brasileira de Criadores de Zebu (ABCZ) se manifestou contrária ao uso das palavras ‘carne’ e ‘leite’ para os produtos integralmente vegetais, popularmente conhecido –

Leia Mais
06/08/2021 às 13h39

Receita com exportações de carne suína sobe 21% em julho

As exportações brasileiras de carne suína (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) alcançaram 102,7 mil toneladas em julho. O volume supera em –

Leia Mais
06/08/2021 às 11h31

Frango: volume exportado é o maior em três anos; receita em real é recorde

Os embarques de carne de frango, que já vinham registrando volumes elevados nos últimos meses, atingiram em julho a maior quantidade desde o mesmo mês –

Leia Mais
05/08/2021 às 19h55

Governo de MT estuda criação de fundo garantidor para bacia leiteira

O governo de Mato Grosso quer ampliar produção de leite do estado por meio de um programa de expansão. A iniciativa é fortalecer toda a –

Leia Mais
05/08/2021 às 17h30

Exportações de carne de frango atingem o melhor resultado de 2021

As exportações brasileiras de carne de frango fecharam o mês de julho com 424,4 mil toneladas embarcadas, número 16,4% superior ao alcançado no mesmo período –

Leia Mais
05/08/2021 às 12h31

Preços dos lácteos subiram no mercado atacadista

A maior concorrência pela matéria-prima (leite cru) e a alta do preço do leite ao produtor puxaram para cima as cotações dos lácteos no mercado –

Leia Mais
05/08/2021 às 11h46

Carne bovina: exportações registram faturamento de US$ 1 bilhão em julho, diz Abiec

As exportações brasileiras de carne bovina registraram crescimento de 16,4% no mês de julho em comparação a junho, de acordo com os dados divulgados pela –

Leia Mais
05/08/2021 às 11h01

Suínos: vendas externas têm leve queda, mas continuam em patamar elevado

Depois de terem atingido recorde em junho, as exportações brasileiras de carne suína in natura recuaram um pouco em julho. No entanto, apesar da queda mensal, o –

Leia Mais
04/08/2021 às 19h49

Escalas de abate alongadas elevam preços da carne bovina

O mercado físico de boi gordo registrou preços pouco alterados nesta quarta-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os preços se –

Leia Mais