16 de agosto de 2021 às 17h30

Peixe BR apresenta nova diretoria

A Associação Brasileira da Piscicultura (Peixe BR) empossou a nova diretoria executiva. A entidade reúne os diversos elos da cadeia produtiva de peixes de cultivo, atividade responsável pela produção de 802.930 toneladas, o que posiciona o Brasil como o 4º maior fornecedor mundial de tilápia, além de importante produtor de peixes nativos.

A diretoria, que tem mandato de um ano (2021/2022), é composta por:

Presidente: Francisco da Chagas Medeiros

Vice-Presidente: Felipe Torquato Junqueira Franco (Grupo BTJ Foods)

Diretor Internacional: Fernando Gonçalves de Aguiar (C. Vale)

Diretor Tesoureiro: Luiz Eduardo Conte (Ammco Pharma)

Diretor Secretário: Ricardo Pereira Ribeiro (Peixe Gen)

Diretor de Relações Institucionais: Ricardo Neukirchner (Aquabel)

“Temos diversos desafios para o contínuo desenvolvimento da piscicultura no Brasil, como as questões ambiental e tributária, mas as oportunidades são inúmeras. Temos potencial para estar ainda melhor colocados entre os maiores produtores de pescado no mundo. Por isso, é fundamental ter uma entidade que lute pelo crescimento da atividade, contribuindo para a produção de peixes de cultivo com alta qualidade e de acordo com os mais rígidos padrões de boas práticas e segurança alimentar”, destaca Francisco Medeiros, reconduzido para mais um mandato como presidente-executivo da Peixe BR.

14/05/2021 às 10h59

Suínos: entidades pedem ao governo isenção de PIS/Cofins para milho importado

Nesta quinta-feira, 13, a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) com o apoio das doze entidades estaduais afiliadas, encaminhou um ofício a ministra da –

Leia Mais
14/05/2021 às 08h31

Com demanda fraca, preço da carne bovina segue recuando em São Paulo

O mercado físico do boi gordo segue sem grandes oscilações, a exemplo do início da semana. A oferta restrita do animal é contrabalanceada pela demanda –

Leia Mais
14/05/2021 às 07h01

Milho: colheita atinge 85% da área no Rio Grande do Sul

A colheita do milho atinge 85% da área no Rio Grande do Sul, com avanço semanal de 1 ponto percentual. Em igual período da safra –

Leia Mais
13/05/2021 às 15h01

Boi: diferença entre preço da arroba e carne diminui em SP

Enquanto os valores da arroba do boi gordo se enfraqueceram levemente nestas primeiras semanas de maio, os preços da carcaça casada bovina – negociada no –

Leia Mais
13/05/2021 às 13h01

Suínos: preço do animal vivo e da carne enfraquecem, diz Cepea

Diferentemente do esperado por agentes do setor consultados pelo Cepea, os preços da carne suína e do animal vivo estão em queda nesta primeira quinzena –

Leia Mais
13/05/2021 às 10h05

BRF reverte prejuízo e anota lucro líquido de R$ 22 milhões no 1º trimestre

A BRF registrou lucro líquido de R$ 22 milhões no primeiro trimestre de 2021, revertendo o prejuízo de R$ 38 milhões reportado no primeiro trimestre –

Leia Mais
13/05/2021 às 08h01

Boi gordo: oferta de pasto continua reduzida nas maiores regiões produtoras

Mais um dia de estabilidade no mercado físico de boi gordo. A oferta de pasto continua a se reduzir nas maiores regiões produtoras do país, –

Leia Mais
13/05/2021 às 07h01

BRF reverte prejuízo e tem lucro líquido de R$ 22 mi no 1º trimestre

A BRF reportou um lucro líquido das operações continuadas de R$ 22 milhões no primeiro trimestre de 2021, revertendo o prejuízo de R$ 38 milhões –

Leia Mais
12/05/2021 às 18h10

Mercado do boi gordo deve ter preços baixos até junho, diz Safras

O mercado físico de boi gordo registrou preços mistos nesta quarta-feira, 12. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o viés segue –

Leia Mais
12/05/2021 às 11h00

Carne de frango: Arábia Saudita quer reduzir prazo de validade para apenas 3 meses

A Arábia Saudita pretende reduzir o prazo de validade (shelf life) da carne de frango in natura comercializada no país, de um ano para três –

Leia Mais