Ir para o conteúdo
30 de agosto de 2021 às 11h06

Pela primeira vez, classificatória aberta do Freio de Ouro 2021 ocorre na Expointer

Seletiva do Freio de Ouro ocorre de 31 de agosto a 5 de setembro. Foto: Fagner Almeida/divulgação

Última seletiva para a grande final do Freio de Ouro 2021, a classificatória aberta ocorrerá nesta semana no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS), integrando a programação da Expointer 2021.

Marcada para acontecer de 31 de agosto a 5 de setembro, a seletiva para a modalidade promovida pela Associação Brasileira de Criadores de Cavalos Crioulos (ABCCC) é a última oportunidade para os conjuntos se habilitarem à grande final do ciclo de 2021. Estão em disputa 16 vagas (oito para machos e oito para fêmeas) para a grande final, entre 29 de setembro e 3 de outubro de 2021.

Indicados pelo Conselho Deliberativo Técnico (CDT) da ABCCC, dois trios de jurados atuarão na classificatória ao Freio de Ouro Aberta. Francisco Kessler Fleck, Leonardo Alberton Ardenguy e Thiago Schilling Ávila, serão os responsáveis pela avaliação na categoria fêmeas. Entre os machos, a responsabilidade do julgamento fica por conta de Gustavo Silveira Rodrigues, Luiz Martins Bastos Neto e Telmo Raimundi Ferreira.

A classificatória será transmitida na íntegra e ao vivo pelos canais oficiais da ABCCC: YouTube Cavalo Crioulo Oficial, Facebook da ABCCC e do Freio de Ouro, além do site e aplicativo. As etapas também estarão sendo retransmitidas com o mesmo sinal pelo Lance Rural. E no domingo (5 de setembro) a fase final também terá transmissão do sinal pela televisão através do Canal do Criador.

19/10/2022 às 10h02

Carne suína: exportações atingem 51,193 mil toneladas em outubro

As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 128,171 milhões em outubro (9 dias úteis), com média diária de US$ 14,241 milhões. –

Leia Mais
19/10/2022 às 09h02

Carnes: exportação de aves atinge 201,264 mil toneladas em outubro

As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 411,970 milhões em outubro (9 dias úteis), –

Leia Mais
18/10/2022 às 20h02

Carne bovina: exportação atinge 91,159 mil toneladas em outubro

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 540,727 milhões em outubro (9 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
18/10/2022 às 11h02

Carnes: Reino Unido impõe restrições para conter gripe aviária

Diretores veterinários da Inglaterra, Escócia e País de Gales declararam nesta segunda-feira (17) uma Zona de Prevenção da Gripe Aviária em todo o Reino Unido, –

Leia Mais
17/10/2022 às 16h02

Tilápia: valores avançam pelo segundo mês seguido

A baixa oferta de tilápia e a alta demanda do mercado doméstico impulsionaram os valores pagos ao produtor em setembro, seguindo o movimento já observado –

Leia Mais
15/10/2022 às 16h02

Frango: oferta da carne aumenta, preços recuam

As cotações da carne de frango recuaram nos últimos dias. Segundo colaboradores do Cepea, a oferta da proteína cresceu no mercado interno, e, para evitar –

Leia Mais
15/10/2022 às 14h02

Boi: em um ano, preço médio do bezerro cai mais de 17%

Os valores médios mensais do bezerro estão em queda. Na parcial deste mês (até o dia 11), o Indicador Esalq/BM&FBovespa do bezerro (nelore, de 8 –

Leia Mais
13/10/2022 às 19h02

Suínos: oferta limitada e demanda aquecida elevam preços

As cotações do suíno vivo e da carne têm registrado forte alta neste início de outubro. Segundo pesquisadores do Cepea, a oferta controlada de animais –

Leia Mais
12/10/2022 às 12h02

Carne suína: exportações atingem 28,915 mil toneladas em outubro

As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 71,916 milhões em outubro (5 dias úteis), com média diária de US$ 14,395 milhões. –

Leia Mais
12/10/2022 às 10h02

Carnes: exportação de aves atinge 114,110 mil toneladas em outubro

As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 234,685 milhões em outubro (5 dias úteis), –

Leia Mais