Peste suína africana: China diz que doença está estável, mas riscos persistem
O Ministério da Agricultura da China informou que tem feito esforços para controlar a peste suína africana em seu rebanho, mas os riscos persistem. Desde o início deste ano, um total de 11 surtos de peste suína africana foram oficialmente reportados no país, envolvendo 8 províncias, com 2.216 animais sacrificados.
- Peste suína africana: Hong Kong abate 3.000 animais após novo foco
- Suínos: China não conseguirá repor rebanho em 5 anos, diz Turra
“A situação da epidemia é estável, mas os riscos persistem”, afirmou a autoridade do departamento de pecuária do Ministério da Agricultura e Assuntos Rurais, Xin Guochang. Segundo ele, a prevenção é “complicada”. “Recentemente surgiram novas cepas com virulência enfraquecida. Os sintomas apresentados são leves, mas o período de incubação é longo e a detecção em curto prazo é difícil”, disse Xin.
Em 2018, a febre suína africana dizimou o rebanho suíno no país asiático, que, desde então, está sendo recomposto. No segundo trimestre deste ano, os chineses produziram o maior volume de carne suína dos últimos sete anos, segundo o banco alemão Commerzbank. A produção foi 40% maior em relação ao ano anterior, alcançando, no semestre, 27 milhões de toneladas, avanço de 36% em comparação com o mesmo período de 2020.
Segundo dados do Ministério da Agricultura, frigoríficos abateram 22 milhões de cabeças em junho, um aumento de 66% com relação ao ano anterior. Com a recuperação da produção de suínos, aumentou o consumo de milho, importante ingrediente de ração animal, e elevou os preços do grão.
VEJA TAMBÉM
Ovos: preços seguem em alta na maior parte das regiões
As cotações dos ovos subiram novamente nos últimos dias na maioria das praças acompanhadas pelo Cepea, operando em patamares recordes reais. Apesar da pressão exercida –
Leia MaisCarne bovina: Índia deve produzir 4,4 mi de toneladas em 2022
A China deverá produzir 4,475 milhões de toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Grain Report, de adidos –
Leia MaisAbate de ovinos cresce 40% em Mato Grosso do Sul
O abate de ovinos cresceu 40,2% em Mato Grosso do Sul em 2021. Os dados são da Câmara Setorial Consultiva da Ovinocaprinocultura, gerida pela Semagro –
Leia MaisRS produziu 10,5 milhões de suínos para abate em 2021
A Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul – ACSURS passou a disponibilizar no site da entidade, desde ontem (16), o ranking –
Leia MaisFrango: preços do vivo e dos grãos têm alta similar e de troca segue estável
Os preços do frango vivo seguem avançando, acompanhando as valorizações dos principais insumos consumidos na atividade: milho e farelo de soja. Segundo colaboradores do Cepea, –
Leia MaisBoi: Preços do boi se mantêm firmes, na casa dos R$340
Enquanto o volume de animais abatidos no Brasil em 2021 volta aos menores patamares em mais de 17 anos, as vendas externas da proteína bovina –
Leia MaisSuínos: Preços apresentam movimentos distintos
Os preços do suíno vivo vêm apresentando movimentos distintos dentre as praças acompanhadas pelo Cepea. Esse cenário se deve aos diferentes volumes de oferta dentre –
Leia MaisMT registra embarques recordes de carne bovina em fevereiro, diz Imea
Em fevereiro/22, o Mato Grosso alcançou o volume recorde de carne bovina exportada ante o mesmo período dos anos anteriores. Os principais protagonistas desse resultado –
Leia MaisConab indica plantio do milho safrinha em 87,4% no Brasil
O plantio de milho 2ª safra 2021/22 avançou para 87,4% da área estimada no Brasil, com dados recolhidos até 12 de março. Na semana anterior, –
Leia MaisAbate de bovinos na Argentina cai 4,3% em fevereiro
Em fevereiro, a indústria frigorífica argentina abateu 1,09 milhão de bovinos, o que significou um aumento de 8,6% em relação a janeiro, mas uma queda –
Leia Mais