Peste suína africana: China diz que doença está estável, mas riscos persistem
O Ministério da Agricultura da China informou que tem feito esforços para controlar a peste suína africana em seu rebanho, mas os riscos persistem. Desde o início deste ano, um total de 11 surtos de peste suína africana foram oficialmente reportados no país, envolvendo 8 províncias, com 2.216 animais sacrificados.
- Peste suína africana: Hong Kong abate 3.000 animais após novo foco
- Suínos: China não conseguirá repor rebanho em 5 anos, diz Turra
“A situação da epidemia é estável, mas os riscos persistem”, afirmou a autoridade do departamento de pecuária do Ministério da Agricultura e Assuntos Rurais, Xin Guochang. Segundo ele, a prevenção é “complicada”. “Recentemente surgiram novas cepas com virulência enfraquecida. Os sintomas apresentados são leves, mas o período de incubação é longo e a detecção em curto prazo é difícil”, disse Xin.
Em 2018, a febre suína africana dizimou o rebanho suíno no país asiático, que, desde então, está sendo recomposto. No segundo trimestre deste ano, os chineses produziram o maior volume de carne suína dos últimos sete anos, segundo o banco alemão Commerzbank. A produção foi 40% maior em relação ao ano anterior, alcançando, no semestre, 27 milhões de toneladas, avanço de 36% em comparação com o mesmo período de 2020.
Segundo dados do Ministério da Agricultura, frigoríficos abateram 22 milhões de cabeças em junho, um aumento de 66% com relação ao ano anterior. Com a recuperação da produção de suínos, aumentou o consumo de milho, importante ingrediente de ração animal, e elevou os preços do grão.
VEJA TAMBÉM
Brasil embarca 4,34 mi de toneladas de milho em agosto, aponta ANEC
As exportações brasileiras de milho ficaram em 4,34 milhões de toneladas em agosto, conforme levantamento semanal da Associação Nacional dos Exportadores de Cereais (Anec). Em –
Leia MaisSetor de carnes da Argentina contesta limites de exportação e fala em greve
Os principais sindicatos pecuários da Argentina se opuseram à prorrogação do bloqueio das exportações de carnes até novembro, ordenada pelo governo nacional, e estão analisando –
Leia MaisBoi gordo: Imea indica estabilidade nos contratos futuros em MT
No mercado futuro, os contratos para o boi gordo referentes a dezembro de 2021 sinalizam para um cenário de preços mais estáveis. O preço médio –
Leia MaisCarne bovina: Brasil deve produzir 9,7 mi de toneladas em 2022, diz USDA
O Brasil deverá produzir 9,7 milhões de toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Grain Report, de adidos –
Leia MaisRelação de troca entre arroba do boi e farelo de soja sobe em MT
Com a queda nas cotações da arroba do boi gordo no comparativo mensal e o avanço nos preços do farelo de soja, a relação de –
Leia MaisFrigorífico para 400 animais por dia é aberto em Andaraí (BA)
Foi inaugurado nesta sexta-feira, 27, o frigorífico da Chapada, na cidade de Andaraí, na Bahia, que vai gerar, inicialmente, 230 empregos diretos e 690 indiretos, –
Leia MaisILP minimiza dano da geada em pasto, indica Embrapa
Depois das fortes ondas de frio ocorridas em junho e julho de 2021, quando foram atingidas temperaturas negativas em muitas partes do Centro-Sul do País, –
Leia MaisSetor de carnes da Argentina tem prejuízo de US$ 1 bi após intervenção do governo
A cadeia de bovinos e carnes na Argentina acumulou perdas de US$ 1,084 bilhão, cifra que representa mais de US$ 8 milhões por dia em –
Leia MaisPela primeira vez, classificatória aberta do Freio de Ouro 2021 ocorre na Expointer
Última seletiva para a grande final do Freio de Ouro 2021, a classificatória aberta ocorrerá nesta semana no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio –
Leia MaisOvos: demanda enfraquecida resulta em nova queda de preços
A menor procura por ovos comerciais neste encerramento de agosto e a consequente lentidão das vendas pressionaram as cotações da proteína nos últimos dias, e, –
Leia Mais