Plantio da safrinha atinge 86,2% no Centro-Sul do Brasil
O plantio da segunda safra de milho 2021 no Centro-Sul do Brasil, popularmente conhecida por safrinha, atinge 86,2% da área estimada de 14,125 milhões de hectares, segundo levantamento de Safras & Mercado.
No mesmo período do ano passado o cultivo atingia 90,3% da área de 13,27 milhões de hectares da safrinha 2020, enquanto a média de plantio para o período nos últimos cinco anos é de 96,1%. Na semana passada, o número era de 71,7%.
Os trabalhos atingem 77,9% no Paraná, 82,8% em São Paulo, 78,2% em Mato Grosso do Sul, 81,7% em Goiás, 96,8% em Mato Grosso e 64,4% em Minas Gerais.
Na região do Matopiba os trabalhos atingem 47,2% da área estimada de 952 mil hectares, contra 34,9% no mesmo período do ano passado, que teve área de 935 mil hectares. Na semana passada, o número era de 32,7%. O plantio atinge 51,3% da área na Bahia, 57,1% no Maranhão, 28,8% no Piauí e 36,4% no Tocantins.
Veja mais detalhes na tabela abaixo:
Por Agência Safras
VEJA TAMBÉM
Boi: China é destino de metade das exportações de carne do Brasil
As exportações brasileiras de carne bovina seguem registrando bom desempenho neste ano, sobretudo na China. Segundo dados da Secex, nos quatro primeiros meses de 2022, –
Leia MaisSuínos: preços caem em todas as praças acompanhadas pelo cepea
Os valores do suíno vivo e da carne estão em forte movimento de queda em todas as praças acompanhadas pelo Cepea. Segundo pesquisadores, a pressão –
Leia MaisCarne suína: importações da China caem 67,6% em abril e atingem 140 mil t
Os dados da alfândega chinesa divulgados hoje para abril de 2022 mostram as importações de carne suína atingiram 140.000 t queda de 67,6% em relação –
Leia MaisGripe aviária: França notifica mais 15 casos da cepa HPAI; o total é de 1.383
O Ministério da Agricultura da França confirmou mais 15 casos de uma cepa altamente patogênica de gripe aviária (HPAI), que tem sido responsável por surtos –
Leia MaisCarne suína: exportações atingem 33,357 milhões de toneladas em maio
As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 78,486 milhões em maio (10 dias úteis), com média diária de US$ 7,848 milhões. –
Leia MaisOvos: com oferta e demanda equilibradas, preço se estabiliza
Os preços dos ovos se estabilizaram ao longo da última semana, diante do equilíbrio entre a oferta e a demanda do produto. Pesquisadores do Cepea –
Leia MaisCarnes: abate de gado argentino cai 5,1% em abril em base anual
Em abril, a indústria frigorífica argentina abateu 1,041 milhão de bovinos, o que significou uma queda de 2,7% em relação a março e de 5,1% –
Leia MaisMilho: line-up prevê embarques de 2,125 milhões de t de março a maio
O line-up, a programação de embarques nos portos brasileiros, indicou que poderão ser exportadas 2,125 milhões de toneladas de milho de março a maio, conforme –
Leia MaisCarnes: consumo per capita no Uruguai aumenta 4,46% em 2021
O consumo total estimado de carne em 2021 no Uruguai foi de 91,2 kg por habitante, o que representa um crescimento de 3,9 kg por –
Leia MaisCarne de frango: Brasil deve produzir 14,85 milhões de t em 2022
A produção de carne de frango no Brasil deverá chegar a 14,85 milhões de toneladas em 2022, segundo adidos do Departamento de Agricultura dos Estados –
Leia Mais