02 de dezembro de 2021 às 20h59

Podemos ter o maior custo de produção do século, diz Benedito Rosa

Os alimentos estão mais caros, principalmente porque os preços dos insumos para produzi-los aumentaram de forma significativa durante a pandemia. No caso de alguns fertilizantes, por exemplo, como o potássio, o reajuste foi de 228% em apenas um ano. 

Segundo o comentarista do Canal Rural Benedito Rosa, essa reação impacta negativamente e traz incertezas para o processo decisório dos produtores. Rosa explica que no primeiro trimestre deste ano, a relação de trocas entre preço dos principais grãos e dos fertilizantes foi favorável para os agricultores e houve uma antecipação de compra dos fertilizantes. “No próximo, nós teremos um outro cenário e os indecisos já estão refletindo uma preocupação dos produtores de não comprar os números de fertilizantes que planejam utilizar durante o ano”, complementa.

Rosa alerta que as lideranças dos setores já estão preocupadas com o volume de compras. O comentarista indica que os produtores devem procurar evitar fazer investimentos ousados. “Em um cenário como esse, estamos correndo para ter o maior custo de produção do século”, diz Rosa.

13/04/2021 às 19h01

Leite: Mato Grosso ganha conselho paritário de produtores e indústrias

Foi lançado nesta terça-feira, 13, o Conselho Paritário de Produtores e Indústrias de Leite do Estado de Mato Grosso (Conseleite-MT). O objetivo é unificar a –

Leia Mais
13/04/2021 às 17h57

Boi gordo tem dia de recuo nos preços com melhora pontual da oferta

O mercado físico de boi gordo registrou preços mistos nesta terça-feira, 13. Segundo o analista Fernando Henrique Iglesias, da consultoria Safras & Mercado, os frigoríficos –

Leia Mais
13/04/2021 às 16h01

Baixo volume de oferta impulsiona preços da arroba do boi no MT

A cotação da arroba do boi gordo ficou na média de R$ 296,01 em março de 2021, acréscimo de 1,97% ante o mês de fevereiro –

Leia Mais
13/04/2021 às 15h02

Carnes: Importações da China sobem 11,4% em março

Dados de alfândega da China divulgados nesta terça-feira, 13, indicam que o país importou mais de um milhão de toneladas de carne em março, o –

Leia Mais
13/04/2021 às 13h20

Carne bovina: ‘Brasil pode passar a exportar 35% da produção em breve’

A arroba do boi gordo segue em alta nos mercados físico e futuro. Quem vê as cotações recordes pode pensar que o pecuarista está vivendo –

Leia Mais
13/04/2021 às 13h01

Milho: Imea estima produção do MT em 34,97 milhões de toneladas para 2020/21

Com a conclusão da semeadura de milho no estado, o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea) atualizou a estimativa para a safra 20/21 de milho –

Leia Mais
13/04/2021 às 08h03

Boi gordo tem como referência R$ 320 em SP e padrão China vale até R$ 325

Com os preços da carcaça bovina no atacado renovados para cima e a indefinição das vendas do final de semana, as referências de negociação para –

Leia Mais
12/04/2021 às 19h59

Aves: exportação atinge 118,062 mil toneladas na 2ª semana de abril

As exportações de carnes de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 178,019 milhões em abril, com média diária –

Leia Mais
12/04/2021 às 19h59

Carne bovina: exportação atinge 38,139 mil toneladas na parcial de abril

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam U$ 179,229 milhões em abril, com média diária de U$ 29,871 milhões. A –

Leia Mais
12/04/2021 às 19h05

Boi: mercado sinaliza para aumento na oferta de animais

O mercado físico de boi gordo segue com preços firmes. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o mercado iniciou a semana –

Leia Mais