02 de dezembro de 2021 às 20h59

Podemos ter o maior custo de produção do século, diz Benedito Rosa

Os alimentos estão mais caros, principalmente porque os preços dos insumos para produzi-los aumentaram de forma significativa durante a pandemia. No caso de alguns fertilizantes, por exemplo, como o potássio, o reajuste foi de 228% em apenas um ano. 

Segundo o comentarista do Canal Rural Benedito Rosa, essa reação impacta negativamente e traz incertezas para o processo decisório dos produtores. Rosa explica que no primeiro trimestre deste ano, a relação de trocas entre preço dos principais grãos e dos fertilizantes foi favorável para os agricultores e houve uma antecipação de compra dos fertilizantes. “No próximo, nós teremos um outro cenário e os indecisos já estão refletindo uma preocupação dos produtores de não comprar os números de fertilizantes que planejam utilizar durante o ano”, complementa.

Rosa alerta que as lideranças dos setores já estão preocupadas com o volume de compras. O comentarista indica que os produtores devem procurar evitar fazer investimentos ousados. “Em um cenário como esse, estamos correndo para ter o maior custo de produção do século”, diz Rosa.

28/04/2022 às 18h02

Suínos: competitividade de carne suína frente à de frango é a maior em 12 anos

O valor médio da carcaça especial suína se manteve estável entre março e a parcial de abril (até o dia 26), enquanto os preços da –

Leia Mais
27/04/2022 às 11h03

Milho: Brasil deve exportar 850 mil toneladas em abril, diz Anec

Dados divulgados nesta semana pela Associação Nacional dos Exportadores de Cereais (Anec) projetam que o Brasil deverá exportar 850 mil toneladas de milho em abril. –

Leia Mais
27/04/2022 às 10h01

Preço das bezerras recua 13,25% em Mato Grosso

A 1ª quinzena de abril/22 foi marcada pela desvalorização nas cotações das fêmeas mais jovens em Mato Grosso, dentre elas, as bezerras de ano e –

Leia Mais
26/04/2022 às 10h01

Influenza aviária na França: surtos ameaçam futuro da indústria avícola

Surtos de influenza aviária altamente patogênica (HPAI) estão ameaçando o futuro da indústria de ovos e aves da França, disse em relatório o adido do –

Leia Mais
22/04/2022 às 19h02

Frango: com demanda externa firme, valor da carne sobe neste mês

O preço médio mensal da carne de frango está em alta nesta parcial de abril, segundo dados do Cepea.  A conjuntura internacional de menor oferta –

Leia Mais
22/04/2022 às 17h02

Suínos: cotações de carne e do vivo seguem em alta

Os preços do suíno vivo no mercado independente e também da carne continuam em elevação, de acordo com dados do Cepea. Isso se deve à –

Leia Mais
20/04/2022 às 20h03

Lácteos: restrições na China pesam sobre cotações internacionais

A terceira queda consecutiva do índice de preços internacionais de lácteos provavelmente foi motivada pelas restrições decorrentes dos surtos de Covid-19 na China, disse o –

Leia Mais
20/04/2022 às 18h02

Preço do bezerro recua 6,3% na parcial de abril, aponta Cepea

As cotações do bezerro estão em movimento de queda desde o início de 2022. Na parcial deste mês (de 31 de março a 19 de –

Leia Mais
20/04/2022 às 12h02

Carne bovina: MT exporta terceiro maior volume da história em março

Em março de 2022, Mato Grosso exportou o terceiro maior volume mensal de carne bovina em equivalente carcaça de toda a série histórica da Secex. –

Leia Mais
19/04/2022 às 16h03

Carne bovina: exportação atinge 89,9 mil na 3ª semana de abril

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 553,151 milhões em abril (10 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais