Preço do boi gordo pode voltar a bater recorde no 2º semestre, diz Safras
O mercado do boi gordo vive um momento que pode ser considerado de calmaria nos preços após os patamares recordes observados na arroba no último mês. Na praça da Bauru (SP), os valores chegaram a R$ 325 a prazo, chegando no maior valor da história do Plano Real, segundo Fernando Iglesias, analista da Safras & Mercado.
De acordo com Iglesias, com a maior oferta de animais observada a partir da segunda quinzena de abril, a arroba do boi gordo foi perdendo força no mercado interno. Nesta quarta, 5, o valor indicado foi de R$ 308 em São Paulo (SP). “Apesar da queda nas cotações, não podemos esquecer que esse patamar de preço ainda é espetacular para a pecuária”, ressalta o analista.
- ‘Carne bovina: produtor deve agir com profissionalismo para atender mercado interno’
- Sem estratégia, prejuízo do pecuarista pode aumentar, diz Faesp
A expectativa, no entanto, é que o cenário de preços mais baixos seja observado apenas no primeiro semestre deste ano. “A partir de junho entramos no período de entressafra do boi, com o mercado dependente de animais de confinamento, onde o gado confinado no 1º giro será menor devido aos fundamentos observados desde o ano passado, como cotação recorde nos animais de reposição e gastos maiores com nutrição”.
O analista da Safras diz que esse quadro vai provocar uma nova restrição na oferta de animais no mercado no segundo semestre, levando mais dificuldades para os frigoríficos recomporem suas escalas de abate. “No início da entressafra do boi o movimento de preços terá uma conotação diferente. O valor da arroba vai subir e pode chegar aos R$ 340 em São Paulo. Dizer que preços recordes ficaram para trás neste momento é precoce”, afirma Iglesias.
Ainda de acordo com o analista, o mês de maio deve ser o primeiro de 2021 onde os preços do boi gordo vão apresentar recuo mais significativo.
VEJA TAMBÉM
Carne de frango ganha competitividade frente à bovina
O mercado de proteína apresentou forte valorização na média de preços das carnes de frango, bovina e suína em junho em comparação com o mês –
Leia MaisBoi gordo segue com preços firmes e valor da carcaça casada sobe
A queda de braços entre produtores e frigoríficos seguem ditando o ritmo dos negócios no mercado físico do boi gordo, segundo análise da Agrifatto. Com –
Leia MaisQueda nos preços dos grãos alivia situação de suinocultor
Neste mês de junho, enquanto os preços do suíno vivo registram forte aumento, os valores dos principais insumos da alimentação, o milho e o farelo –
Leia MaisBoi gordo: cai diferença entre valores da arroba e da carne no atacado
A diferença de preço do boi gordo e da carcaça casada bovina está em R$ 9,01 por arroba para o mês de junho, valor abaixo –
Leia MaisChina deve diminuir importações de carne suína do Brasil, diz analista
As importações de carne suína do Brasil pela China devem desacelerar nos próximos meses, de acordo com o Rabobank. Para entender o que deve levar –
Leia MaisMarfrig anuncia construção de unidade frigorífica no Paraguai
A Marfrig comprou um terreno para a construção de uma unidade frigorífica na cidade Yby Yaú, no Departamento de Concepción, no Paraguai. O movimento marca –
Leia MaisCalendário de provas do cavalo crioulo é adaptado para integrar a Expointer
A Associação Brasileira de Criadores de Cavalos Crioulos (ABCCC) ajustou a agenda de seletivas previstas para o segundo semestre, em razão da definição das datas –
Leia MaisBoi: oferta segue restrita e impede queda nos preços
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta quarta-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o mercado volta a –
Leia MaisCarne bovina: produtores argentinos afirmam que exportações ficarão restritas a 50%
O anúncio da retomada das exportações de carne bovina da Argentina, na verdade, representa uma restrição de 50% às vendas externas no país. A afirmação –
Leia MaisConsumo de proteína animal está presente em 98% dos lares brasileiros
O consumo de proteína animal no Brasil está presente em 98,5% dos lares. O ovo é o principal destaque, com 96% de presença, seguido pela –
Leia Mais