06 de maio de 2021 às 16h50

Preço do boi gordo pode voltar a bater recorde no 2º semestre, diz Safras

O mercado do boi gordo vive um momento que pode ser considerado de calmaria nos preços após os patamares recordes observados na arroba no último mês. Na praça da Bauru (SP), os valores chegaram a R$ 325 a prazo, chegando no maior valor da história do Plano Real, segundo Fernando Iglesias, analista da Safras & Mercado.

De acordo com Iglesias, com a maior oferta de animais observada a partir da segunda quinzena de abril, a arroba do boi gordo foi perdendo força no mercado interno. Nesta quarta, 5, o valor indicado foi de R$ 308 em São Paulo (SP). “Apesar da queda nas cotações, não podemos esquecer que esse patamar de preço ainda é espetacular para a pecuária”, ressalta o analista.

A expectativa, no entanto, é que o cenário de preços mais baixos seja observado apenas no primeiro semestre deste ano. “A partir de junho entramos no período de entressafra do boi, com o mercado dependente de animais de confinamento, onde o gado confinado no 1º giro será menor devido aos fundamentos observados desde o ano passado, como cotação recorde nos animais de reposição e gastos maiores com nutrição”.

O analista da Safras diz que esse quadro vai provocar uma nova restrição na oferta de animais no mercado no segundo semestre, levando mais dificuldades para os frigoríficos recomporem suas escalas de abate. “No início da entressafra do boi o movimento de preços terá uma conotação diferente. O valor da arroba vai subir e pode chegar aos R$ 340 em São Paulo. Dizer que preços recordes ficaram para trás neste momento é precoce”, afirma Iglesias.

Ainda de acordo com o analista, o mês de maio deve ser o primeiro de 2021 onde os preços do boi gordo vão apresentar recuo mais significativo.

23/06/2021 às 07h43

Preço de referência do leite no Paraná pode subir até 21%

Com menor comercialização e valorização generalizada dos queijos, os preços dos lácteos dispararam no Paraná. Se a projeção se confirmar, o valor de referência do –

Leia Mais
22/06/2021 às 18h01

Abate de bovinos recua 11% em Mato Grosso no acumulado do ano

No comparativo dos cinco primeiros meses de 2021, ante o mesmo período do ano passado, o abate de bovinos em  Mato Grosso recuou 11,24%, segundo –

Leia Mais
22/06/2021 às 15h47

Carne bovina: governo argentino reestabelece exportação, mas define cotas para produtores

As exportações de carne bovina da Argentina foram reestabelecidas após o governo argentino assinar decreto presidencial que retoma as vendas externas, com limitação de vários –

Leia Mais
22/06/2021 às 14h33

Milho: colheita da 2ª safra permanece em 1% no Paraná

A colheita da 2ª safra de milho do Paraná permanece em 1% da área cultivada de 2,519 milhões de hectares, que deve subir 9% frente –

Leia Mais
22/06/2021 às 13h02

Frango: Sanderson Farms, dos EUA, estuda venda da companhia

A processadora de carne de frango Sanderson Farms, dos Estados Unidos, está estudando a venda da companhia, de acordo com fontes. A Sanderson está sendo –

Leia Mais
22/06/2021 às 10h29

Dólar fraco impede avanço nas cotações do boi gordo no mercado físico

O ritmo do mercado atacadista de carne bovina continua sendo ditado pela queda no consumo, cenário comum neste período do mês, de acordo com a –

Leia Mais
22/06/2021 às 09h02

Aftosa: pecuaristas de SP vacinam 95% do rebanho

A dez dias do término da vacinação contra febre aftosa em São Paulo, cerca de 95% dos 10,7 milhões de animais bovinos e bubalinos estão –

Leia Mais
21/06/2021 às 20h01

Custo do produtor com milho de alta tecnologia é 1,34% maior em MT

Na última semana o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (IMEA) divulgou a 5a estimativa para o custo de produção de milho de alta tecnologia na –

Leia Mais
21/06/2021 às 14h45

Boi: arroba bate recorde no indicador Cepea, mas contrato futuro segue em baixa

O indicador do boi gordo do Cepea subiu e renovou a máxima histórica da série ao superar os R$ 320 por arroba na última sexta-feira. –

Leia Mais
21/06/2021 às 12h33

Suínos: produtores dos EUA querem defender território do avanço de ‘carnes vegetais’

Produtores de carne suína dos Estados Unidos estão procurando defender seu território em supermercados do avanço das alternativas à base de plantas. O The Pork –

Leia Mais