06 de maio de 2021 às 16h50

Preço do boi gordo pode voltar a bater recorde no 2º semestre, diz Safras

O mercado do boi gordo vive um momento que pode ser considerado de calmaria nos preços após os patamares recordes observados na arroba no último mês. Na praça da Bauru (SP), os valores chegaram a R$ 325 a prazo, chegando no maior valor da história do Plano Real, segundo Fernando Iglesias, analista da Safras & Mercado.

De acordo com Iglesias, com a maior oferta de animais observada a partir da segunda quinzena de abril, a arroba do boi gordo foi perdendo força no mercado interno. Nesta quarta, 5, o valor indicado foi de R$ 308 em São Paulo (SP). “Apesar da queda nas cotações, não podemos esquecer que esse patamar de preço ainda é espetacular para a pecuária”, ressalta o analista.

A expectativa, no entanto, é que o cenário de preços mais baixos seja observado apenas no primeiro semestre deste ano. “A partir de junho entramos no período de entressafra do boi, com o mercado dependente de animais de confinamento, onde o gado confinado no 1º giro será menor devido aos fundamentos observados desde o ano passado, como cotação recorde nos animais de reposição e gastos maiores com nutrição”.

O analista da Safras diz que esse quadro vai provocar uma nova restrição na oferta de animais no mercado no segundo semestre, levando mais dificuldades para os frigoríficos recomporem suas escalas de abate. “No início da entressafra do boi o movimento de preços terá uma conotação diferente. O valor da arroba vai subir e pode chegar aos R$ 340 em São Paulo. Dizer que preços recordes ficaram para trás neste momento é precoce”, afirma Iglesias.

Ainda de acordo com o analista, o mês de maio deve ser o primeiro de 2021 onde os preços do boi gordo vão apresentar recuo mais significativo.

27/04/2023 às 14h02

Suínos: carne suína ganha competitividade frente às concorrentes

Os valores de comercialização da carne suína seguem registrando quedas em abril, trata-se do segundo mês consecutivo de baixa. Segundo levantamento do Cepea, o fraco –

Leia Mais
27/04/2023 às 12h02

Boi: milho e animal de reposição em queda podem favorecer confinador

As desvalorizações do milho e do boi magro nos primeiros meses de 2023 vêm gerando certa expectativa positiva para os pecuaristas que realizam a terminação –

Leia Mais
24/04/2023 às 10h02

Ovos: apesar do início da 2º quinzena, preços seguem firmes

Contrariando o movimento usual para o período do mês e a expectativa de agentes, as cotações dos ovos continuam subindo nesta segunda quinzena de abril. –

Leia Mais
23/04/2023 às 18h02

Suínos: vivo se desvaloriza, e poder de compra do suinocultor cai

Apesar das fortes desvalorizações dos principais insumos consumidos na atividade suinícola (milho e farelo de soja), o preço do suíno vivo negociado no mercado independente –

Leia Mais
23/04/2023 às 16h02

Frango: carne de frango ganha competitividade frente à bovina

Os preços da carne de frango se enfraqueceram nesta parcial de abril frente aos de março, enquanto os da proteína suína caíram com um pouco –

Leia Mais
23/04/2023 às 14h02

Boi: em um ano, preço do boi magro cai mais de 10%

O valor médio do boi magro negociado no estado de São Paulo está em R$ 3.552,12/cabeça na parcial deste mês de abril (até o dia –

Leia Mais
20/04/2023 às 18h02

Exportações de genética avícola crescem 93,7% em março

As exportações brasileiras de genética avícola (incluindo pintos de 01 dia e ovos férteis) totalizaram 3,038 mil toneladas em março, informa a Associação Brasileira de –

Leia Mais
19/04/2023 às 12h02

Carne Bovina: Participação da Argentina, Paraguai e Uruguai nos embarques mundiais deve cair em 2023

A participação da Argentina, Paraguai e Uruguai nas exportações mundiais de carne bovina em 2023 deverá ser menor na comparação com o ano passado, de –

Leia Mais
19/04/2023 às 06h02

Carne Bovina: exportação atinge 43,245 mil toneladas em abril

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 200,199 milhões em abril (9 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
18/04/2023 às 08h02

Carnes: Agroceres PIC inicia povoamento de suínos do Núcleo Genético Gênesis

A equipe técnica da Agroceres PIC deu início, nesta semana, em Paranavaí (PR), ao povoamento da Granja Gênesis, uma das maiores e mais modernas unidades –

Leia Mais