Preço da carne suína recua; competitividade aumenta, aponta Cepea
A competitividade da carne suína aumentou frente às concorrentes (bovina e de frango) nos últimos dias, conforme apontam os dados do Cepea. Esse cenário foi verificado devido às quedas nos preços da carne suína, apesar das baixas nos valores das substitutas. Agentes do setor suinícola esperavam que o mercado se aquecesse ao longo de dezembro, o que é típico para este período do ano, mas a oferta elevada de animais e a diminuição na demanda final têm pressionado as cotações da carne e também do animal vivo.
Em relação à carne de boi, pesquisadores do Cepea afirmam que o baixo poder de compra da população também vem limitando a demanda pela proteína, mantendo enfraquecidos os valores da carcaça casada. Para o frango, a baixa liquidez da carne, tanto no mercado interno quanto no externo, faz com que vendedores reduzam os preços, buscando evitar aumentos nos estoques para o fim do ano.
VEJA TAMBÉM
Soja e milho: preços de fretes oscilam nas principais rotas do país
Levantamento elaborado por Safras & Mercado indica que os preços dos fretes da soja e do milho oscilaram nas principais rotas de escoamento do país –
Leia MaisRepública Dominicana multiplica por 7 habilitações de frigoríficos de aves do Brasil
A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) comemorou as habilitações de novas unidades frigoríficas de aves brasileiras para a República Dominicana, conforme informação repassada esta –
Leia MaisRS: veterinários habilitados no programa contra brucelose devem se recadastrar
Médicos-veterinários habilitados pela Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (SEAPDR) do Rio Grande do Sul para atuar no Programa Nacional de Controle e Erradicação –
Leia MaisSuprimento da proteína segue estável, mesmo com queda na carne bovina
A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) informou que o suprimento de proteína animal para o mercado interno “permanece dentro da estabilidade”, apesar de algumas variações. –
Leia MaisSuínos: preços voltam a subir na primeira semana de abril
Depois do fraco ritmo de negócios ao longo de março, as vendas da carne suína e, consequentemente, a demanda por novos lotes de animal vivo –
Leia MaisEm nova alta, saca de milho chega a R$ 100 em São Paulo
O mercado brasileiro de milho teve mais um dia de cotações muito firmes. Segundo o consultor de Safras & Mercado, Paulo Molinari, as ofertas regionais –
Leia MaisBoi chega a patamar inédito e arroba é vendida a R$ 321
O mercado físico de boi gordo segue com preços firmes. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, houve pontual avanço da oferta –
Leia MaisMilho: Chuva em Uberlândia (MG) deve amenizar preocupação com safrinha
A chuva registrada desta terça-feira, 6, para quarta-feira, 7, em Uberlândia, no Triângulo Mineiro, foi bem recebida pelos produtores e deverá amenizar as preocupações com –
Leia MaisVBP da pecuária deve crescer 27,5% em Mato Grosso neste ano
Apesar do panorama econômico para 2021 ainda gerar incertezas devido aos reflexos da pandemia de Covid-19, o Valor Bruto da Produção (VBP) Agropecuária de Mato –
Leia MaisAves: evento online discute tendências de mercado e sanidade até quinta
As tendências de mercado e sanidade da produção de aves começaram a ser debatidas nesta terça-feira, 6, no 21º Simpósio Brasil Sul de Avicultura. O –
Leia Mais