03 de maio de 2021 às 18h32

Preço do boi gordo recua, mas analista prevê alta na entressafra

O mercado físico de boi gordo registrou preços mais baixos na maioria das praças de produção e comercialização do país nesta segunda-feira, 3. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a semana começa com maior volume de animais ofertados no mercado físico do boi gordo.

Como exceção pode ser citado o Mato Grosso, onde as negociações ainda acontecem em patamar bastante elevado, com um volume de oferta não tão expressivo para os padrões do estado.

Em grande parte do Centro-Sul os frigoríficos conseguem dar seguimento com alguma tranquilidade para suas escalas de abate, posicionadas entre cinco e sete dias úteis.

“A expectativa é que os frigoríficos voltem a exercer pressão sobre o mercado ao longo da semana, da mesma maneira que o volume ofertado seguirá em bom nível, considerando o processo de degradação das pastagens em meio a estiagem que atinge diversas regiões produtoras. Basicamente, os pecuaristas perdem capacidade de retenção neste momento”, assinala Iglesias.

Para o início da entressafra a preocupação é grande, avaliando a expectativa de uma redução do primeiro giro de confinamento em função do crescimento dos custos em 2021. “Ou seja, o mercado voltará a conviver com um
ambiente pautado pela restrição de oferta, permitindo a retomada do movimento de alta”, diz Iglesias.

Cotações do boi gordo

Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 310 ante R$ 311 na sexta-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 290 contra R$ 293. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 300 ante R$ 301. Em Cuiabá, o preço indicado foi de R$ 308, estável. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 301 a arroba, ante R$ 302.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem acomodados. Conforme Iglesias, a dinâmica de mercado remete a reajuste dos preços ao longo da primeira quinzena de maio, período que conta com excelente demanda. Além da entrada da massa salarial motivando a reposição entre as cadeias, o Dia das Mães é um dos grandes pontos de consumo de carne bovina ao longo do ano.

Com isso, o corte traseiro teve preço de R$ 20,45 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 18,00 o quilo, e a ponta de agulha permaneceu em R$ 17,95 o quilo.

24/05/2021 às 15h10

Setor de proteína animal pede que governo atue para baratear importação de grãos

O setor de proteína animal está muito preocupado com a alta dos custos de produção, consequência direta da valorização do milho e do farelo de –

Leia Mais
24/05/2021 às 14h15

Suínos: produtor tem prejuízo de R$ 2,50/kg: “Governo precisa intervir”

O criador de suínos vive um cenário de custo de produção alto e mercado estável. Em meio à crise econômica gerada pela pandemia da Covid-19, –

Leia Mais
24/05/2021 às 13h11

Peixe BR solicita ao governo isenção de impostos sobre ração

A Associação Brasileira da Piscicultura (Peixe BR) solicitou ao governo federal a isenção de PIS/Confins que incidem sobre o preço da ração utilizada na atividade. –

Leia Mais
24/05/2021 às 11h25

Leite: seca e custos de produção em alta impulsionam preços no campo, diz Cepea

Pesquisas ainda em andamento do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq/USP, apontam para um cenário de oferta limitada de leite no –

Leia Mais
24/05/2021 às 08h01

Carne bovina: com chegada de fim do mês, consumo da população cai

O mercado físico do boi gordo encerra mais uma semana sem grandes variações. Apesar da pressão baixista dos frigoríficos, os preços negociados na praça paulista –

Leia Mais
24/05/2021 às 07h31

Milho: proximidade do início da colheita da 2ª safra estabiliza negócios

A proximidade do início da colheita do milho 2ª safra estabiliza os negócios da saca do milho em R$102 pelo indicador de Campinas/SP. A sexta-feira –

Leia Mais
23/05/2021 às 19h03

Faesc debate estratégias para combater escassez de milho em Santa Catarina

Em Santa Catarina, a Federação de Agricultura e Pecuária do estado (Faesc) reuniu na sexta, 21, representantes do setor para discutir os desafios enfrentados pelos –

Leia Mais
23/05/2021 às 13h04

Volta por cima: após perder gado para o frio, pecuarista celebra bons resultados

No ano de 2020, o pecuarista Amauri Nazário Pinheiro viveu um momento de muita tristeza ao ver que parte do seu rebanho havia sido morta –

Leia Mais
22/05/2021 às 17h05

Manejo permite aumentar lotação no pasto com sustentabilidade

Com o manejo adequado do sistema de produção pecuário é possível ter 125% a mais de animais por hectare e um peso de carcaça/ha 163% –

Leia Mais
21/05/2021 às 18h25

Boi gordo: oferta diminui e preços da arroba sobem até R$ 3

O mercado físico de boi gordo registrou preços a mais altos nesta sexta-feira, 21. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a –

Leia Mais