03 de maio de 2021 às 18h32

Preço do boi gordo recua, mas analista prevê alta na entressafra

O mercado físico de boi gordo registrou preços mais baixos na maioria das praças de produção e comercialização do país nesta segunda-feira, 3. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a semana começa com maior volume de animais ofertados no mercado físico do boi gordo.

Como exceção pode ser citado o Mato Grosso, onde as negociações ainda acontecem em patamar bastante elevado, com um volume de oferta não tão expressivo para os padrões do estado.

Em grande parte do Centro-Sul os frigoríficos conseguem dar seguimento com alguma tranquilidade para suas escalas de abate, posicionadas entre cinco e sete dias úteis.

“A expectativa é que os frigoríficos voltem a exercer pressão sobre o mercado ao longo da semana, da mesma maneira que o volume ofertado seguirá em bom nível, considerando o processo de degradação das pastagens em meio a estiagem que atinge diversas regiões produtoras. Basicamente, os pecuaristas perdem capacidade de retenção neste momento”, assinala Iglesias.

Para o início da entressafra a preocupação é grande, avaliando a expectativa de uma redução do primeiro giro de confinamento em função do crescimento dos custos em 2021. “Ou seja, o mercado voltará a conviver com um
ambiente pautado pela restrição de oferta, permitindo a retomada do movimento de alta”, diz Iglesias.

Cotações do boi gordo

Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 310 ante R$ 311 na sexta-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 290 contra R$ 293. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 300 ante R$ 301. Em Cuiabá, o preço indicado foi de R$ 308, estável. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 301 a arroba, ante R$ 302.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem acomodados. Conforme Iglesias, a dinâmica de mercado remete a reajuste dos preços ao longo da primeira quinzena de maio, período que conta com excelente demanda. Além da entrada da massa salarial motivando a reposição entre as cadeias, o Dia das Mães é um dos grandes pontos de consumo de carne bovina ao longo do ano.

Com isso, o corte traseiro teve preço de R$ 20,45 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 18,00 o quilo, e a ponta de agulha permaneceu em R$ 17,95 o quilo.

10/08/2022 às 12h02

Carne bovina: exportações de julho atingem 46,5 mil toneladas em MT

Em julho, as exportações mato-grossenses de carne bovina alcançaram o segundo maior volume de 2022, com 46,51 mil toneladas em equivalente carcaça (TEC) embarcadas. Esse –

Leia Mais
09/08/2022 às 09h02

Ovos: cotações registram alta na primeira semana de agosto

Os preços dos ovos comerciais estão em movimento de alta neste início de agosto e já reverteram as quedas registradas no encerramento de julho. Segundo –

Leia Mais
09/08/2022 às 08h02

Milho: disparidade entre preços de compra e venda reduz liquidez no Brasil

A disparidade entre os preços ofertados por compradores e pedidos por vendedores reduziu a liquidez no mercado doméstico de milho. Segundo pesquisadores do Cepea, os –

Leia Mais
08/08/2022 às 15h02

Suínos: quantidade exportada aumenta, mas preço pago pela carne nacional cai

As vendas externas dos produtos suinícolas in natura tiveram um forte incremento de junho para julho. No entanto, o preço pago pela tonelada da carne –

Leia Mais
07/08/2022 às 18h02

Boi: receita arrecadada com embarques de julho é recorde

A receita obtida com as exportações de carne bovina in natura em julho é a maior da história. Conforme dados da Secex, o total arrecadado –

Leia Mais
07/08/2022 às 16h02

Preços da carne brasileira caem no Egito

O Ministério de Abastecimento e Comércio Interno do Egito decidiu reduzir os preços da carne bovina brasileira nos seus pontos de venda em 12%, para –

Leia Mais
05/08/2022 às 13h02

Suínos: quantidade exportada aumenta, mas preço pago pela carne nacional cai

De acordo com a análise dos pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada                      (Cepea-Esalq/USP), as vendas externas dos produtos suinícolas in natura tiveram –

Leia Mais
05/08/2022 às 12h32

Boi: receita arrecadada com embarques de julho é recorde

A receita obtida com as exportações de carne bovina in natura em julho é a maior da história. Conforme dados da Secex, o total arrecadado –

Leia Mais
05/08/2022 às 07h02

Carnes: abates bovinos na Colômbia atingem 739 mil cabeças no 2T22

As exportações colombianas de carne bovina alcançaram 7 mil toneladas no 2T22, totalizando uma receita de US$ 32 milhões, segundo informações divulgadas pela Minerva Foods –

Leia Mais
04/08/2022 às 20h02

Carne bovina: exportações da Argentina aumentam 22%

As exportações argentinas no segundo trimestre de 2022 totalizaram 159 mil toneladas, uma alta de 19% na comparação trimestral e de 7% quando comparado ao –

Leia Mais