Preço do boi gordo sobe com redução da oferta em algumas regiões
O mercado físico de boi gordo registrou preços mais altos na maioria das regiões de produção e comercialização do país nesta segunda-feira, 24. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a semana começou com oferta inexpressiva de boiadas. “Os frigoríficos sinalizam para escalas de abate posicionadas até o final do mês. Entretanto, a dificuldade para alongar a posição é evidente neste momento”, diz.
O início da entressafra tende a ser pautado por um quadro complicado para a compra de boiadas, considerando a redução do primeiro giro de confinamento, consequência da elevação dos custos pecuários neste ano. “Ou seja, os preços do boi gordo tendem a apresentar movimento mais consistente de alta no decorrer de junho. Para o segundo giro de confinamento há maior estímulo, avaliando a curva de preços futuros nas últimas semanas, além da perspectiva de preços mais palatáveis do milho com a entrada da safrinha no mercado durante o segundo semestre, aliviando os custos com a nutrição animal”, assinala Iglesias.
Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 309 ante R$ 308 na sexta-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 295, estável. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 299, contra R$ 298. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 302 contra R$ 301. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 302 – R$ 303,00 a arroba, ante R$ 301.
Atacado
No mercado atacadista, os preços da carne bovina ficaram estáveis. Conforme Iglesias, a expectativa é que haja maior espaço para reajustes ao longo da primeira quinzena de junho, período que conta com maior apelo ao consumo.
Com isso, o corte traseiro teve preço de R$ 20,35 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 17,00 o quilo, assim como a ponta de agulha
VEJA TAMBÉM
Preço de referência do leite no Paraná pode subir até 21%
Com menor comercialização e valorização generalizada dos queijos, os preços dos lácteos dispararam no Paraná. Se a projeção se confirmar, o valor de referência do –
Leia MaisAbate de bovinos recua 11% em Mato Grosso no acumulado do ano
No comparativo dos cinco primeiros meses de 2021, ante o mesmo período do ano passado, o abate de bovinos em Mato Grosso recuou 11,24%, segundo –
Leia MaisCarne bovina: governo argentino reestabelece exportação, mas define cotas para produtores
As exportações de carne bovina da Argentina foram reestabelecidas após o governo argentino assinar decreto presidencial que retoma as vendas externas, com limitação de vários –
Leia MaisMilho: colheita da 2ª safra permanece em 1% no Paraná
A colheita da 2ª safra de milho do Paraná permanece em 1% da área cultivada de 2,519 milhões de hectares, que deve subir 9% frente –
Leia MaisFrango: Sanderson Farms, dos EUA, estuda venda da companhia
A processadora de carne de frango Sanderson Farms, dos Estados Unidos, está estudando a venda da companhia, de acordo com fontes. A Sanderson está sendo –
Leia MaisDólar fraco impede avanço nas cotações do boi gordo no mercado físico
O ritmo do mercado atacadista de carne bovina continua sendo ditado pela queda no consumo, cenário comum neste período do mês, de acordo com a –
Leia MaisAftosa: pecuaristas de SP vacinam 95% do rebanho
A dez dias do término da vacinação contra febre aftosa em São Paulo, cerca de 95% dos 10,7 milhões de animais bovinos e bubalinos estão –
Leia MaisCusto do produtor com milho de alta tecnologia é 1,34% maior em MT
Na última semana o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (IMEA) divulgou a 5a estimativa para o custo de produção de milho de alta tecnologia na –
Leia MaisBoi: arroba bate recorde no indicador Cepea, mas contrato futuro segue em baixa
O indicador do boi gordo do Cepea subiu e renovou a máxima histórica da série ao superar os R$ 320 por arroba na última sexta-feira. –
Leia MaisSuínos: produtores dos EUA querem defender território do avanço de ‘carnes vegetais’
Produtores de carne suína dos Estados Unidos estão procurando defender seu território em supermercados do avanço das alternativas à base de plantas. O The Pork –
Leia Mais