Preço do boi gordo sobe com redução da oferta em algumas regiões
O mercado físico de boi gordo registrou preços mais altos na maioria das regiões de produção e comercialização do país nesta segunda-feira, 24. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a semana começou com oferta inexpressiva de boiadas. “Os frigoríficos sinalizam para escalas de abate posicionadas até o final do mês. Entretanto, a dificuldade para alongar a posição é evidente neste momento”, diz.
O início da entressafra tende a ser pautado por um quadro complicado para a compra de boiadas, considerando a redução do primeiro giro de confinamento, consequência da elevação dos custos pecuários neste ano. “Ou seja, os preços do boi gordo tendem a apresentar movimento mais consistente de alta no decorrer de junho. Para o segundo giro de confinamento há maior estímulo, avaliando a curva de preços futuros nas últimas semanas, além da perspectiva de preços mais palatáveis do milho com a entrada da safrinha no mercado durante o segundo semestre, aliviando os custos com a nutrição animal”, assinala Iglesias.
Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 309 ante R$ 308 na sexta-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 295, estável. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 299, contra R$ 298. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 302 contra R$ 301. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 302 – R$ 303,00 a arroba, ante R$ 301.
Atacado
No mercado atacadista, os preços da carne bovina ficaram estáveis. Conforme Iglesias, a expectativa é que haja maior espaço para reajustes ao longo da primeira quinzena de junho, período que conta com maior apelo ao consumo.
Com isso, o corte traseiro teve preço de R$ 20,35 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 17,00 o quilo, assim como a ponta de agulha
VEJA TAMBÉM
Marfrig retoma exportação de carne bovina para China após fim do embargo
A Marfrig Global Foods informou em Comunicado ao Mercado que os certificados sanitários para exportação para China já estão sendo emitidos normalmente e que as –
Leia MaisExportação de carne em Mato Grosso recua pelo segundo mês seguido, aponta Imea
De acordo com o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), as exportações mato-grossenses de carne bovina recuaram pelo 2º mês consecutivo e o volume embarcado –
Leia MaisMilho: consumo na China em 2021/22 deve atingir 294 mi de toneladas
O consumo de milho na China deverá chegar a 294 milhões de toneladas na China na safra 2021/22, segundo informações divulgadas por Safras & Mercado –
Leia MaisDesempenho das exportações de carne bovina estimula produtividade, diz Imac
Em 20 anos, a produtividade da carne bovina em Mato Grosso quase triplicou por hectare (ha), passando de 24,3 kg/ha em 2000 para 72,5 kg/ha –
Leia MaisPreço do frango vivo cai, e relação de troca por insumos aumenta, aponta Cepea
Com as cotações do frango vivo em queda, o poder de compra do avicultor frente aos principais insumos consumidos na atividade, milho e farelo de –
Leia MaisFeira em SP espera negociar cerca de R$ 1,5 mi em vendas de ovinos
A Feira Noroeste Paulista de Ovinos, que segue até domingo, 12 de dezembro, no Recinto de Exposições “Aberto Bertelli Lucatto”, em São José do Rio –
Leia MaisExportações de carne suína recuaram com força em novembro, diz Cepea
As exportações brasileiras de carne suína recuaram com certa força em novembro, registrando o menor volume em 10 meses. A diminuição esteve atrelada à falta –
Leia MaisSem China, EUA se tornam o maior destino da carne bovina brasileira, aponta Cepea
Com as exportações brasileiras de carne bovina à China ainda suspensas, outros destinos da proteína nacional vêm ganhando destaque, como os Estados Unidos. Segundo dados –
Leia MaisBRF projeta aumento nos negócios no fechamento deste ano
O vice-presidente do Mercado Brasil da BRF, Sidney Manzaro, destacou hoje, durante o BRF Day 2021, que apesar do cenário macroeconômico difícil enfrentado neste ano, –
Leia MaisExportações de carne suína mantêm alta de 11,29%
As exportações brasileiras de carne suína (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) acumularam entre janeiro e novembro deste ano 1,047 milhão de –
Leia Mais