Preço do boi gordo sobe mais uma vez e arroba vai a R$ 317

O mercado físico de boi gordo registrou preços predominantemente mais altos nesta segunda-feira. Segundo o
analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o ambiente de negócios sugere pela continuidade do movimento de alta, uma vez que a disponibilidade de oferta permanece bastante reduzida em grande parte do
Centro-Sul do país.

boi gordo

Foto: Lorran Lima/Idaf

“Novamente o movimento de alta teve início nos frigoríficos exportadores, que optaram por pagar ainda mais pela arroba do boi gordo em uma semana pautada por intensa desvalorização do real”, assinala Iglesias.

O contraponto permanece na demanda doméstica de carne bovina, em um ambiente bastante incerto com a adoção de medidas de isolamento social em muitos estados. “A tendência é que o consumidor médio ainda opte por
proteínas que causem um menor impacto na renda média; portanto a carne de frango segue com a preferência da população brasileira”, diz o analista.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem firmes. Conforme Iglesias, o ambiente de negócios sugere por mais espaço para reajustes dos cortes menos nobres, avaliando a incerteza de restaurantes, bares e outros
estabelecimentos em torno de seu pleno funcionamento, tornando desinteressante a composição de estoques. “A carne de frango tende a seguir com a predileção do consumidor médio em um ambiente pautado pela
descapitalização”, aponta Iglesias.

Com isso, o corte traseiro seguiu em R$ 20,50 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 17,30 o quilo, e a ponta de agulha permaneceu em R$ 17 o quilo.




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