29 de março de 2021 às 18h35

Preço do boi gordo sobe mais uma vez e arroba vai a R$ 317

boi gordo

Foto: Lorran Lima/Idaf

O mercado físico de boi gordo registrou preços predominantemente mais altos nesta segunda-feira. Segundo o
analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o ambiente de negócios sugere pela continuidade do movimento de alta, uma vez que a disponibilidade de oferta permanece bastante reduzida em grande parte do
Centro-Sul do país.

“Novamente o movimento de alta teve início nos frigoríficos exportadores, que optaram por pagar ainda mais pela arroba do boi gordo em uma semana pautada por intensa desvalorização do real”, assinala Iglesias.

O contraponto permanece na demanda doméstica de carne bovina, em um ambiente bastante incerto com a adoção de medidas de isolamento social em muitos estados. “A tendência é que o consumidor médio ainda opte por
proteínas que causem um menor impacto na renda média; portanto a carne de frango segue com a preferência da população brasileira”, diz o analista.

Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 317, ante R$ 316 na sexta-feira, 26. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 300, inalterado. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 305,
estável. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 304, contra R$ 303. Em Uberaba, Minas Gerais, os valores do boi gordo subiram, passando de R$ 309, para R$ 310 a arroba.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem firmes. Conforme Iglesias, o ambiente de negócios sugere por mais espaço para reajustes dos cortes menos nobres, avaliando a incerteza de restaurantes, bares e outros
estabelecimentos em torno de seu pleno funcionamento, tornando desinteressante a composição de estoques. “A carne de frango tende a seguir com a predileção do consumidor médio em um ambiente pautado pela
descapitalização”, aponta Iglesias.

Com isso, o corte traseiro seguiu em R$ 20,50 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 17,30 o quilo, e a ponta de agulha permaneceu em R$ 17 o quilo.

 




17/07/2022 às 16h02

Suínos: simpósio da ABCS no SIiavs ocorre dia 9 de agosto

A Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS) marcará presença no Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura (SIAVS) 2022, o maior evento da avicultura e –

Leia Mais
16/07/2022 às 18h00

Frango: setor buscar elevar produção, busca por pintinhos cresce

As exportações brasileiras de carne de frango vêm registrando desempenho recorde ao longo deste ano, o volume embarcado no primeiro semestre foi o mais alto –

Leia Mais
15/07/2022 às 16h03

Minerva exporta primeiro contêiner de carne bovina carbono neutro para Suíça

A partir das operações no Uruguai, o Minerva Global Foods exportou o primeiro contêiner de carne bovina carbono neutro para a Suíça, disse, na última –

Leia Mais
14/07/2022 às 19h02

Suínos: importações da China em junho somam 603 mil toneladas

De acordo com dados da alfândega da China, o país importou 603 mil toneladas de carne suína em junho, volume 1,5% frente ao registrado em –

Leia Mais
14/07/2022 às 12h02

Boi: demanda chinesa tende a se manter aquecida no 2º semestre

Segundo análises desenvolvidas pelos pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea-Esalq/USP), As vendas externas de carne bovina somaram volume recorde no primeiro –

Leia Mais
14/07/2022 às 11h02

Suínos: demanda se aquece e eleva preço médio mensal

De acordo com a avaliação dos pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea-Esalq/USP), a demanda por carne suína está um pouco maior –

Leia Mais
13/07/2022 às 20h02

Carnes: Uruguai exportou quase 50% mais em 2022

As exportações de carne do Uruguai totalizaram US$ 1,8 bilhão até agora em 2022, registrando um aumento de quase 50% em relação ao ano anterior, –

Leia Mais
13/07/2022 às 19h02

Carne bovina: abates em MT aumentam 7,55% no primeiro trimestre

Segundo o IBGE, no 1° trimestre de 2022 o abate de bovinos no país aumentou 5,88% (+128,52 mil cabeças) ante o mesmo período de 2021. –

Leia Mais
13/07/2022 às 12h02

Tilápia: preços recuam pelo segundo mês consecutivo

Assim como era esperado pelo setor, as cotações da tilápia recuaram em junho em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. A pressão veio da menor –

Leia Mais
13/07/2022 às 07h02

Carne bovina: produção de embriões no Vietnã tem tecnologia brasileira

Um projeto inovador e que contou com a colaboração entre especialistas de três países da América Latina, incluindo o Brasil, resultou na instalação do primeiro –

Leia Mais