Ir para o conteúdo
28 de julho de 2021 às 17h51

Preço do boi gordo volta a subir com reposição acelerada de animais

O mercado físico de boi gordo registrou preços mais altos nesta quarta-feira, 28, em várias regiões. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, novamente houve registro de negócios acima da referência média em grande parte do Centro-Sul. “A expectativa de uma melhor reposição entre atacado e varejo durante a primeira quinzena de agosto é o grande motivador deste movimento, avaliando que além da tradicional entrada dos salários na economia há também o adicional de consumo relacionado ao Dia dos Pais, data que produz efeito positivo sobre as vendas”, disse Iglesias.

Os frigoríficos ainda sinalizam para uma posição de algum conforto em suas escalas de abate, posicionadas em média para daqui cinco dias úteis. Animais padrão China ainda são negociados com ágio de até R$ 5,00 por arroba em relação a animais destinados ao mercado doméstico.

Com isso, em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 318 na modalidade à prazo, ante R$ 317 a arroba na comparação com a terça-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 304, inalterado. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 312, ante R$ 311. Em Cuiabá, o valor da arroba ficou em R$ 307, estável. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 311 a arroba, contra R$ 309.

Atacado

Já no mercado atacadista, os preços da carne bovina ficaram estáveis. Segundo Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere por maior espaço para reajustes no decorrer da primeira quinzena de agosto, período que conta com maior apelo ao consumo. “O Dia dos Pais é uma data importante, e neste ano com o processo de retomada da economia em curso em grande parte do país, a tendência é por um resultado positivo nas vendas do atacado e do varejo, com uma boa participação de restaurantes com medidas mais brandas de distanciamento social”, assinalou Iglesias.

O quarto traseiro foi precificado a R$ 20,80 por quilo. O Quarto dianteiro foi precificado a R$ 16,80 por quilo. Já a ponta de agulha foi precificada a R$ 17,00 por quilo.

22/06/2021 às 18h01

Abate de bovinos recua 11% em Mato Grosso no acumulado do ano

No comparativo dos cinco primeiros meses de 2021, ante o mesmo período do ano passado, o abate de bovinos em  Mato Grosso recuou 11,24%, segundo –

Leia Mais
22/06/2021 às 15h47

Carne bovina: governo argentino reestabelece exportação, mas define cotas para produtores

As exportações de carne bovina da Argentina foram reestabelecidas após o governo argentino assinar decreto presidencial que retoma as vendas externas, com limitação de vários –

Leia Mais
22/06/2021 às 14h33

Milho: colheita da 2ª safra permanece em 1% no Paraná

A colheita da 2ª safra de milho do Paraná permanece em 1% da área cultivada de 2,519 milhões de hectares, que deve subir 9% frente –

Leia Mais
22/06/2021 às 13h02

Frango: Sanderson Farms, dos EUA, estuda venda da companhia

A processadora de carne de frango Sanderson Farms, dos Estados Unidos, está estudando a venda da companhia, de acordo com fontes. A Sanderson está sendo –

Leia Mais
22/06/2021 às 10h29

Dólar fraco impede avanço nas cotações do boi gordo no mercado físico

O ritmo do mercado atacadista de carne bovina continua sendo ditado pela queda no consumo, cenário comum neste período do mês, de acordo com a –

Leia Mais
22/06/2021 às 09h02

Aftosa: pecuaristas de SP vacinam 95% do rebanho

A dez dias do término da vacinação contra febre aftosa em São Paulo, cerca de 95% dos 10,7 milhões de animais bovinos e bubalinos estão –

Leia Mais
21/06/2021 às 20h01

Custo do produtor com milho de alta tecnologia é 1,34% maior em MT

Na última semana o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (IMEA) divulgou a 5a estimativa para o custo de produção de milho de alta tecnologia na –

Leia Mais
21/06/2021 às 14h45

Boi: arroba bate recorde no indicador Cepea, mas contrato futuro segue em baixa

O indicador do boi gordo do Cepea subiu e renovou a máxima histórica da série ao superar os R$ 320 por arroba na última sexta-feira. –

Leia Mais
21/06/2021 às 12h33

Suínos: produtores dos EUA querem defender território do avanço de ‘carnes vegetais’

Produtores de carne suína dos Estados Unidos estão procurando defender seu território em supermercados do avanço das alternativas à base de plantas. O The Pork –

Leia Mais
21/06/2021 às 12h01

Poder de compra do avicultor cresce, mas ainda é menor em relação a 2020

O poder de compra do avicultor de postura frente aos principais insumos de alimentação (milho e farelo de soja), que vinha recuando desde fevereiro, tem –

Leia Mais