19 de maio de 2021 às 19h06

Preço do boi gordo volta a subir no país, diz Safras

O mercado físico de boi gordo registrou preços predominantemente mais altos. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, frigoríficos de algumas regiões ainda sinalizam para algum conforto em suas escalas de abate. “No entanto já não é evidenciada pressão de queda, pelo contrário, já há indícios de reajustes em algumas praças, principalmente no que diz respeito a animais que cumprem os requisitos de exportação com destino ao mercado chinês”, diz.

Para o início da entressafra, o movimento tende a ganhar consistência, avaliando a eventual retração do confinamento de primeiro giro. “Ou seja, o mercado voltará a conviver com um ambiente pautado pela restrição de oferta aumentando a propensão a reajustes”, aponta Iglesias.

Outro relevante foco de atenção está nas exportações de carne bovina, com mudanças relevantes no mercado internacional, “avaliando a medida adotada pela Argentina, optando pelo autoexílio, pontua o analista.

Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 305, ante R$ 304 a arroba na terça. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 290, estável. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 297, ante R$ 294. Em Cuiabá, o boi gordo foi negociado por R$ 300, contra R$ 301. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 300 a arroba, ante R$ 297.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem acomodados. Conforme Iglesias, o ambiente de negócios sugere por menor espaço para reajustes durante a segunda quinzena do mês, em linha com o menor apelo ao consumo durante o período.

“Para a virada de mês a expectativa é de mudança da dinâmica, avaliando o maior apelo ao consumo com a entrada dos salários na economia. Importante ressaltar também que a carne de frango segue com a predileção do consumidor médio, avaliando o lento processo de retomada da atividade econômica”, diz Iglesias.

Com isso, o corte traseiro teve preço de R$ 20,35 o quilo, estável. O corte dianteiro teve preço de R$ 17,20 o quilo, assim como a ponta de agulha.

29/07/2021 às 18h20

Peste suína africana chega às Américas e especialista pede que Brasil redobre cuidados

A Organização Internacional de Saúde Animal (OIE), recebeu a notificação de um caso de peste suína africana na República Dominicana, país localizado na América Central. –

Leia Mais
29/07/2021 às 14h01

Milho: lavouras em boas condições chegam a 9% no Paraná

A colheita do milho segunda safra no Paraná atingiu 7% da área plantada no estado, avanço de 3 pontos porcentuais na semana, segundo boletim semanal –

Leia Mais
29/07/2021 às 11h31

Suínos: com queda no preço, competitividade da carne suína aumenta

A competitividade da carne suína tem aumentado frente às principais concorrentes, carnes bovina e de frango, neste mês. De acordo com informações do Centro de –

Leia Mais
29/07/2021 às 11h01

Boi: indicador se mantém firme neste mês

As cotações da arroba do boi gordo estão firmes neste mês, segundo indicam dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). O Indicador –

Leia Mais
29/07/2021 às 10h31

Milho: Vendas semanais dos EUA ficam em 529.300 de t em 2021/22

As vendas líquidas norte-americanas de milho para a temporada comercial 2020/21, que tem início no dia 1° de setembro, ficaram negativas em 115.200 toneladas na –

Leia Mais
29/07/2021 às 10h15

Leite: Faesc pede diálogo entre produtor e indústria contra crise no setor

A queda no consumo de leite, provocada pela alta taxa de desemprego e pela redução da renda das famílias, e o aumento dos custos de –

Leia Mais
29/07/2021 às 08h15

Paraná assume liderança nacional na exportação de tilápia

O Paraná assumiu a liderança nas exportações de tilápia no segundo trimestre de 2021. Com faturamento de US$ 1,22 milhão de abril a junho, o –

Leia Mais
28/07/2021 às 17h51

Preço do boi gordo volta a subir com reposição acelerada de animais

O mercado físico de boi gordo registrou preços mais altos nesta quarta-feira, 28, em várias regiões. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique –

Leia Mais
28/07/2021 às 08h02

Utilização de frigoríficos recua em Mato Grosso em junho

Em junho de 2021, apesar de o volume total de animais abatidos em Mato Grosso ter aumentado 4,7% no comparativo mensal, a utilização da capacidade –

Leia Mais
27/07/2021 às 16h31

Embrapa lança tecnologia para pastagem com braquiárias

A Embrapa e a Biotrop promovem amanhã (28), das 8h30 às 10h, no canal da Embrapa Soja no Youtube o evento de lançamento da tecnologia –

Leia Mais