19 de maio de 2021 às 19h06

Preço do boi gordo volta a subir no país, diz Safras

O mercado físico de boi gordo registrou preços predominantemente mais altos. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, frigoríficos de algumas regiões ainda sinalizam para algum conforto em suas escalas de abate. “No entanto já não é evidenciada pressão de queda, pelo contrário, já há indícios de reajustes em algumas praças, principalmente no que diz respeito a animais que cumprem os requisitos de exportação com destino ao mercado chinês”, diz.

Para o início da entressafra, o movimento tende a ganhar consistência, avaliando a eventual retração do confinamento de primeiro giro. “Ou seja, o mercado voltará a conviver com um ambiente pautado pela restrição de oferta aumentando a propensão a reajustes”, aponta Iglesias.

Outro relevante foco de atenção está nas exportações de carne bovina, com mudanças relevantes no mercado internacional, “avaliando a medida adotada pela Argentina, optando pelo autoexílio, pontua o analista.

Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 305, ante R$ 304 a arroba na terça. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 290, estável. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 297, ante R$ 294. Em Cuiabá, o boi gordo foi negociado por R$ 300, contra R$ 301. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 300 a arroba, ante R$ 297.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem acomodados. Conforme Iglesias, o ambiente de negócios sugere por menor espaço para reajustes durante a segunda quinzena do mês, em linha com o menor apelo ao consumo durante o período.

“Para a virada de mês a expectativa é de mudança da dinâmica, avaliando o maior apelo ao consumo com a entrada dos salários na economia. Importante ressaltar também que a carne de frango segue com a predileção do consumidor médio, avaliando o lento processo de retomada da atividade econômica”, diz Iglesias.

Com isso, o corte traseiro teve preço de R$ 20,35 o quilo, estável. O corte dianteiro teve preço de R$ 17,20 o quilo, assim como a ponta de agulha.

13/07/2021 às 12h00

Carnes: executivos da Marfrig se reúnem com o presidente do Uruguai

A Marfrig informou que o presidente do Conselho de Administração da empresa, Marcos Molina, e outros executivos da companhia se reuniram em junho com o –

Leia Mais
13/07/2021 às 11h31

Carne bovina: exportação do MT recua 6,44% no semestre

No acumulado semestral, Mato Grosso seguiu com as exportações 6,44% abaixo do que foi registrado em 2020, mas ainda manteve a segunda colocação quanto ao –

Leia Mais
12/07/2021 às 19h31

Carne bovina: valor as exportações diárias cresce 35%

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 283,86 milhões em julho (7 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
12/07/2021 às 18h10

Valor do boi gordo recua até R$ 3 em Minas Gerais

O mercado físico de boi gordo registrou preços predominantemente mais baixos nesta segunda-feira, 12. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os –

Leia Mais
12/07/2021 às 14h05

Carnes: USDA quer investir US$ 500 mi para expandir capacidade de processamento

O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) pretende investir US$ 500 milhões para expandir o setor de processamento de carnes do país, anunciou a –

Leia Mais
11/07/2021 às 14h08

Carne suína: exportações dos EUA para a China somam 16,6 mil t em junho

Relatório de exportação semanal do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) mostrou que a China comprou 16,609 mil toneladas de carne suína na semana –

Leia Mais
11/07/2021 às 13h02

Vaca produz 190 mil kg de leite e se torna a maior produtora vitalícia da América Latina

Rhoelandt 372. Esse é o nome da vaca da raça holandesa que produziu mais de 190 mil quilos de leite na sua vida produtiva durante –

Leia Mais
10/07/2021 às 13h36

Sistema da Embrapa permite neutralizar emissões de carbono em áreas de pasto

Um estudo realizado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) mensurou o ônus e o bônus de emissão de carbono de bovinos em pasto, identificando –

Leia Mais
09/07/2021 às 18h15

Com lentidão nas vendas, valores do boi gordo mantêm estabilidade

O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta sexta-feira, 9. Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, a semana terminou –

Leia Mais
09/07/2021 às 14h13

Conheça o programa que promete trazer competitividade ao setor de leite no Brasil

Da porteira para dentro, muita dedicação e esforço na produção de leite. Mas, sem uma estrutura organizada do lado de fora, o trabalho pode ser –

Leia Mais