19 de maio de 2021 às 19h06

Preço do boi gordo volta a subir no país, diz Safras

O mercado físico de boi gordo registrou preços predominantemente mais altos. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, frigoríficos de algumas regiões ainda sinalizam para algum conforto em suas escalas de abate. “No entanto já não é evidenciada pressão de queda, pelo contrário, já há indícios de reajustes em algumas praças, principalmente no que diz respeito a animais que cumprem os requisitos de exportação com destino ao mercado chinês”, diz.

Para o início da entressafra, o movimento tende a ganhar consistência, avaliando a eventual retração do confinamento de primeiro giro. “Ou seja, o mercado voltará a conviver com um ambiente pautado pela restrição de oferta aumentando a propensão a reajustes”, aponta Iglesias.

Outro relevante foco de atenção está nas exportações de carne bovina, com mudanças relevantes no mercado internacional, “avaliando a medida adotada pela Argentina, optando pelo autoexílio, pontua o analista.

Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 305, ante R$ 304 a arroba na terça. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 290, estável. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 297, ante R$ 294. Em Cuiabá, o boi gordo foi negociado por R$ 300, contra R$ 301. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 300 a arroba, ante R$ 297.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem acomodados. Conforme Iglesias, o ambiente de negócios sugere por menor espaço para reajustes durante a segunda quinzena do mês, em linha com o menor apelo ao consumo durante o período.

“Para a virada de mês a expectativa é de mudança da dinâmica, avaliando o maior apelo ao consumo com a entrada dos salários na economia. Importante ressaltar também que a carne de frango segue com a predileção do consumidor médio, avaliando o lento processo de retomada da atividade econômica”, diz Iglesias.

Com isso, o corte traseiro teve preço de R$ 20,35 o quilo, estável. O corte dianteiro teve preço de R$ 17,20 o quilo, assim como a ponta de agulha.

28/12/2022 às 10h13

Carnes: Facta divulga cronograma de eventos para 2023

A Fundação de Apoio à Ciência e Tecnologia Avícolas (Facta) divulgou o cronograma de eventos para 2023. Estão previstos nove eventos sobre os mais importantes –

Leia Mais
27/12/2022 às 14h02

Ovos: vendas têm leve recuperação

As vendas de ovos melhoraram na semana passada, mas as cotações da proteína não conseguiram se recuperar em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. Isso –

Leia Mais
26/12/2022 às 07h02

Boi: preço do boi está em recuperação, mas repasse à carne é parcial

Depois de cair com certa força em novembro e voltar ao menor patamar real desde outubro/19, o preço médio da arroba do boi gordo no –

Leia Mais
26/12/2022 às 06h02

Suínos: movimento de valorização eleva poder de compra

A procura aquecida por carne suína, sobretudo para atender à demanda de fim de ano, tem impulsionado os valores do animal vivo nesta segunda quinzena –

Leia Mais
22/12/2022 às 11h07

Carne suína: exportações atingem 55,047 mil toneladas em dezembro

As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 140,782 milhões em dezembro (12 dias úteis), com média diária de US$ 11,371 milhões. –

Leia Mais
21/12/2022 às 07h02

Ovos: queda na procura reduz preços dos ovos

As cotações dos ovos caíram na semana passada na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo os colaboradores, a pressão veio do enfraquecimento da demanda –

Leia Mais
20/12/2022 às 13h02

Frango: preços se enfraquecem na maior parte das praças

Os preços da carne de frango se enfraqueceram nesta semana na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo agentes consultados, as recentes desvalorizações são reflexo –

Leia Mais
20/12/2022 às 11h02

Tilápia: movimento de alta nos valores segue firme

A baixa oferta de tilápias no mercado doméstico continuou impulsionando as cotações em novembro em todas as praças acompanhadas pelo Cepea. Trata-se do quarto mês –

Leia Mais
19/12/2022 às 09h02

Suínos: demanda se aquece, e preço sobe

Com a proximidade das festas de fim de ano, a demanda por carne suinícola vem se aquecendo. Diante disso, os preços do suíno vivo e –

Leia Mais
19/12/2022 às 08h02

Boi: setor pecuário nacional investe, e abate cresce em 2022

Os investimentos realizados pelo setor pecuário nacional em tecnologias (sobretudo em nutrição, genética, pastagem e sanidade) ao longo dos últimos anos vêm sendo evidenciados atualmente –

Leia Mais