17 de março de 2021 às 19h21

Preço do boi não para de subir e chega a R$ 315 a arroba

O mercado físico de boi gordo registrou preços mais altos na maioria das praças de produção e comercialização nesta quarta-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos voltam a se deparar com margens operacionais bastante apertadas.

“Os preços da carne bovina no atacado não acompanham a evolução do movimento da matéria-prima. A tendência de curto prazo exprime para a continuidade pontual deste movimento, uma vez que o volume de animais ofertados
tende a apresentar avanço apenas pontual daqui até o final do mês, não a ponto de exercer pressão sobre o mercado”, assinala Iglesias.

A demanda retraída segue como um importante contraponto, avaliando a possibilidade de restrições ainda mais severas no mercado paulista, principal centro consumidor do país. Conforme o analista, o consumidor médio
descapitalizado é o grande limitador para altas ainda mais agressivas da carne bovina no mercado doméstico, levando a esse estreitamento da margem operacional de muitas unidades frigoríficas.

Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 314-315 a arroba, ante R$ 314 a arroba na terça-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 300 contra R$ 299. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 301, ante R$ 298. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 299, contra R$ 300. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 304 – R$ 305 a arroba, ante R$ 304 a arroba.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina ficaram estáveis. Conforme Iglesias, a preocupação segue com a demanda de determinados estabelecimentos, prejudicada por normas mais severas de distanciamento social.
“Somada a isso, precisa ser citada a descapitalização do consumidor médio, ainda optando por produtos que causem menor impacto na renda média, no caso do setor carnes essa predileção recai incisivamente na carne de frango, em um amplo movimento de migração neste primeiro trimestre”, disse ele.

Com isso, o corte traseiro seguiu com preço de R$ 20,30 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 17,10 o quilo, e a ponta de agulha permaneceu em R$ 16,30 o quilo.

19/08/2022 às 15h02

Tilápia: preços divergem entre as regiões em julho

As cotações da tilápia estiveram em direções opostas ao longo de julho dentre as regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo agentes consultados pelo Cepea, a baixa –

Leia Mais
19/08/2022 às 14h02

Boi: preços do arroba estão enfraquecidos

Os preços do boi gordo para abate estão enfraquecidos neste mês, operando em torno de R$ 300 e chegando a fechar pontualmente abaixo desse patamar. –

Leia Mais
19/08/2022 às 13h02

Suínos: competitividade de carne suína frente às substitutas diminui em agosto

Enquanto a média de preços da carne suína registra forte elevação nesta parcial de agosto, as carnes bovina e de frango se desvalorizaram. Esse movimento, –

Leia Mais
18/08/2022 às 14h02

Carne bovina: preço em julho tem valorização de 1,99% no Mato Grosso

Em julho de 2022, a restrição na oferta de animais terminados em Mato Grosso e São Paulo, somada às exportações aquecidas no período, influenciou para –

Leia Mais
18/08/2022 às 13h02

Carne bovina: exportações do Mato Grosso concentram 99,28% de volume no Arco Sul

Diferentemente do cenário observado no setor de grãos, as exportações de carne bovina ainda se concentram no Arco Sul com 99,28% de representatividade no acumulado –

Leia Mais
12/08/2022 às 19h02

Frango: embarques de carne de frango à China recuam mais 19%

As vendas de carne de frango à China registraram queda entre junho e julho. Segundo dados da Secex compilados pelo Cepea, 37,6 mil toneladas de –

Leia Mais
12/08/2022 às 10h02

Suínos: preços da carne e do vivo sobem, demanda está aquecida

As cotações do suíno vivo no mercado independente e da carne registraram aumento neste início de agosto, de acordo com informações do Cepea. A intensificação –

Leia Mais
12/08/2022 às 09h02

Boi: preço médio da carne bovina é o menos desde do mês de outubro de 2019

O preço médio da carne bovina (carcaça casada), negociada no mercado atacadista da Grande São Paulo, está em R$ 20,20/kg na parcial de agosto (até –

Leia Mais
12/08/2022 às 07h02

Mato Grosso aumenta exportação de carne bovina para o Reino Unido

Mato Grosso tem aumentado as exportações de carne bovina para o Reino Unido desde o Brexit, processo de saída dos países britânicos do Bloco Econômico –

Leia Mais
10/08/2022 às 13h02

Carne bovina: abate de julho totalizou 462 mil cabeças em MT

Em julho de 2022, o abate total de bovinos foi 3,74% superior ao registrado em jun.22 e totalizou 462,17 mil cabeças de animais. Esse cenário –

Leia Mais