07 de janeiro de 2022 às 14h02

Preço do frango deve se manter firme em 2022, aponta Cepea

Do animal vivo aos cortes, os preços do frango devem continuar firmes em 2022, tendo como suporte a provável manutenção do ritmo aquecido das vendas da carne aos mercados doméstico e externo. Além disso, pesquisadores do Cepea ressaltam que os custos de produção, sobretudo os relacionados à alimentação (milho e farelo de soja), devem continuar altos em 2022, o que, por sua vez, tende a ser repassado aos valores de venda do animal vivo e, consequentemente, da proteína.

No Brasil, o consumo da proteína de frango deve ser incrementado pela conjuntura macroeconômica. Diante do baixo crescimento econômico (o Banco Central estima avanço de apenas 0,36% no PIB em 2022) e do consequente menor poder aquisitivo da população, a demanda pela proteína deve ser favorecida, tendo em vista que a carne de frango é tradicionalmente mais barata que as principais substitutas (bovina e suína).

19/10/2022 às 10h02

Carne suína: exportações atingem 51,193 mil toneladas em outubro

As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 128,171 milhões em outubro (9 dias úteis), com média diária de US$ 14,241 milhões. –

Leia Mais
19/10/2022 às 09h02

Carnes: exportação de aves atinge 201,264 mil toneladas em outubro

As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 411,970 milhões em outubro (9 dias úteis), –

Leia Mais
18/10/2022 às 20h02

Carne bovina: exportação atinge 91,159 mil toneladas em outubro

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 540,727 milhões em outubro (9 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
18/10/2022 às 11h02

Carnes: Reino Unido impõe restrições para conter gripe aviária

Diretores veterinários da Inglaterra, Escócia e País de Gales declararam nesta segunda-feira (17) uma Zona de Prevenção da Gripe Aviária em todo o Reino Unido, –

Leia Mais
17/10/2022 às 16h02

Tilápia: valores avançam pelo segundo mês seguido

A baixa oferta de tilápia e a alta demanda do mercado doméstico impulsionaram os valores pagos ao produtor em setembro, seguindo o movimento já observado –

Leia Mais
15/10/2022 às 16h02

Frango: oferta da carne aumenta, preços recuam

As cotações da carne de frango recuaram nos últimos dias. Segundo colaboradores do Cepea, a oferta da proteína cresceu no mercado interno, e, para evitar –

Leia Mais
15/10/2022 às 14h02

Boi: em um ano, preço médio do bezerro cai mais de 17%

Os valores médios mensais do bezerro estão em queda. Na parcial deste mês (até o dia 11), o Indicador Esalq/BM&FBovespa do bezerro (nelore, de 8 –

Leia Mais
13/10/2022 às 19h02

Suínos: oferta limitada e demanda aquecida elevam preços

As cotações do suíno vivo e da carne têm registrado forte alta neste início de outubro. Segundo pesquisadores do Cepea, a oferta controlada de animais –

Leia Mais
12/10/2022 às 12h02

Carne suína: exportações atingem 28,915 mil toneladas em outubro

As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 71,916 milhões em outubro (5 dias úteis), com média diária de US$ 14,395 milhões. –

Leia Mais
12/10/2022 às 10h02

Carnes: exportação de aves atinge 114,110 mil toneladas em outubro

As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 234,685 milhões em outubro (5 dias úteis), –

Leia Mais