07 de janeiro de 2022 às 14h02

Preço do frango deve se manter firme em 2022, aponta Cepea

Do animal vivo aos cortes, os preços do frango devem continuar firmes em 2022, tendo como suporte a provável manutenção do ritmo aquecido das vendas da carne aos mercados doméstico e externo. Além disso, pesquisadores do Cepea ressaltam que os custos de produção, sobretudo os relacionados à alimentação (milho e farelo de soja), devem continuar altos em 2022, o que, por sua vez, tende a ser repassado aos valores de venda do animal vivo e, consequentemente, da proteína.

No Brasil, o consumo da proteína de frango deve ser incrementado pela conjuntura macroeconômica. Diante do baixo crescimento econômico (o Banco Central estima avanço de apenas 0,36% no PIB em 2022) e do consequente menor poder aquisitivo da população, a demanda pela proteína deve ser favorecida, tendo em vista que a carne de frango é tradicionalmente mais barata que as principais substitutas (bovina e suína).

13/08/2021 às 11h32

Pecuária de leite: custo operacional tem alta de 11,49% até junho, diz CNA

De janeiro a junho deste ano, o Custo Operacional Efetivo (COE) da pecuária de leite acumulou forte alta de 11,49%, segundo o boletim Campo Futuro, –

Leia Mais
13/08/2021 às 10h04

Com demanda maior por frango, produto inteiro atinge preço recorde, diz Cepea

Com demanda aquecida por frango, o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) destacou em boletim semanal que o preço do produto inteiro renovou –

Leia Mais
13/08/2021 às 08h01

BRF tem prejuízo líquido de R$ 199 mi no segundo trimestre

A BRF reportou um prejuízo líquido de R$ 199 milhões no segundo trimestre de 2021, revertendo o lucro de R$ 307 milhões que tinha sido –

Leia Mais
13/08/2021 às 06h37

Mercado da tilápia passa a ter acompanhamento do Cepea

O Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) passa agora a divulgar semanalmente os preços médios para a tilápia, tendo como referência os valores –

Leia Mais
12/08/2021 às 14h31

Suínos: abates totalizam 13 mi de cabeças no segundo trimestre

Os produtores brasileiros abateram 13,03 milhões de cabeças de suínos no segundo trimestre de 2021, um aumento de 7,1% em relação ao segundo trimestre de –

Leia Mais
12/08/2021 às 14h01

Abate de frangos cresce 7,4% no segundo trimestre de 2021

Os produtores brasileiros abateram 1,52 bilhão de frangos no segundo trimestre de 2021, um aumento de 7,4% em relação ao segundo trimestre de 2020, segundo –

Leia Mais
12/08/2021 às 13h32

Abate de bovinos cai 4,5% no 2º trimestre, diz IBGE

Os produtores brasileiros abateram 7,07 milhões de cabeças de bovinos no segundo trimestre de 2021, um recuo de 4,5% em relação ao segundo trimestre de –

Leia Mais
12/08/2021 às 10h07

Ovos: mercado firme, mas custo de produção ainda é elevado

Após a virada do mês, a caixa de ovos contendo 30 dúzias de ovos cotada hoje em R$ 127,50 e R$ 132,00 na granja e –

Leia Mais
12/08/2021 às 06h33

Associação de criadores de angus faz parceria com Embrapa para pecuária sustentável

A Associação Brasileira de Angus anunciou nesta quarta-feira, 11, uma parceria com a Embrapa para fomentar a adoção de sistemas produtivos sustentáveis nos criatórios da –

Leia Mais
11/08/2021 às 17h32

Abate de bovinos na Argentina cai 14,3% em julho

Em julho de 2021, a indústria argentina de processamento de carnes abateu 1,06 milhão de cabeças de gado, queda de 4,1% em relação ao mês –

Leia Mais