Preço do suíno em São Paulo cai 18% em menos de um mês, diz Scot
O preço do suíno terminado nas granjas de São Paulo caiu 18% só neste mês, segundo levantamento feito pela Scot Consultoria. Apesar do aumento do volume de exportações no ano passado, o mercado está sentindo os reflexos do aumento das restrições na economia para impedir o avanço da pandemia no país
Só nos últimos sete dias, a desvalorização do animal foi de R$ 12 por arroba, ou 8,9%. O mesmo cenário é visto no atacado, onde o recuo é de 6,9 % no quilo do suíno. Com o animal sendo negociado a R$ 9,40 em comparação a carne bovina, é um dos piores patamares da história.
Nos últimos 24 meses, a arroba suína saltou de R$ 84 para R$ 110, aumento de 31%. Já a arroba bovina no mesmo período aumentou 100%, de 151,55 para 303,00. Em comparação ao milho, dois anos atrás, uma saca custava R$ 42,13, ou seja, 50% do valor da arroba suína, de R$ 84. Hoje, a saca vale 93,30, 85% do valor da arroba, que custa R$ 110.
De acordo com o analista da Scot, Felipe Fabri, o principal ponto que vem puxando o preço para baixo é o mercado interno. “Temos um mês de março em ritmo excepcional no quesito exportação, com a volta dos mercado chines às negociações. O mercado doméstico, no entanto, não tem colaborado com o escoamento da carne suína. Desemprego em alta, fim do auxílio emergencial, desemprego em alta… tudo isso acaba prejudicando o escoamento. Também temos as restrições mais duras, com restaurantes fechados, prejudicando ainda mais”, falou.
Fabri explica que 75% da carne suína é consumida no mercado doméstico e, desde a virada do ano, há uma tendência de queda por falta de procura por parte dos consumidores. “Ainda temos preços elevados para o consumidor no mercado doméstico. Com isso, a opção por proteínas como frango e ovos se tornam mais atraentes, tanto que o preço dos ovos teve forte alta por causa da demanda elevada”, finalizou.
VEJA TAMBÉM
Suínos: simpósio da ABCS no SIiavs ocorre dia 9 de agosto
A Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS) marcará presença no Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura (SIAVS) 2022, o maior evento da avicultura e –
Leia MaisFrango: setor buscar elevar produção, busca por pintinhos cresce
As exportações brasileiras de carne de frango vêm registrando desempenho recorde ao longo deste ano, o volume embarcado no primeiro semestre foi o mais alto –
Leia MaisMinerva exporta primeiro contêiner de carne bovina carbono neutro para Suíça
A partir das operações no Uruguai, o Minerva Global Foods exportou o primeiro contêiner de carne bovina carbono neutro para a Suíça, disse, na última –
Leia MaisSuínos: importações da China em junho somam 603 mil toneladas
De acordo com dados da alfândega da China, o país importou 603 mil toneladas de carne suína em junho, volume 1,5% frente ao registrado em –
Leia MaisBoi: demanda chinesa tende a se manter aquecida no 2º semestre
Segundo análises desenvolvidas pelos pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea-Esalq/USP), As vendas externas de carne bovina somaram volume recorde no primeiro –
Leia MaisSuínos: demanda se aquece e eleva preço médio mensal
De acordo com a avaliação dos pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea-Esalq/USP), a demanda por carne suína está um pouco maior –
Leia MaisCarnes: Uruguai exportou quase 50% mais em 2022
As exportações de carne do Uruguai totalizaram US$ 1,8 bilhão até agora em 2022, registrando um aumento de quase 50% em relação ao ano anterior, –
Leia MaisCarne bovina: abates em MT aumentam 7,55% no primeiro trimestre
Segundo o IBGE, no 1° trimestre de 2022 o abate de bovinos no país aumentou 5,88% (+128,52 mil cabeças) ante o mesmo período de 2021. –
Leia MaisTilápia: preços recuam pelo segundo mês consecutivo
Assim como era esperado pelo setor, as cotações da tilápia recuaram em junho em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. A pressão veio da menor –
Leia MaisCarne bovina: produção de embriões no Vietnã tem tecnologia brasileira
Um projeto inovador e que contou com a colaboração entre especialistas de três países da América Latina, incluindo o Brasil, resultou na instalação do primeiro –
Leia Mais