03 de junho de 2021 às 17h42

Preço do suíno sobe no início de junho com oferta limitada

O preço do suíno vivo negociado no mercado independente (proveniente de produtores não integrados a alguma agroindústria) voltou a subir entre o fim de maio e início de junho, informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), em relatório. Isso, nota o instituto, “mesmo com as vendas domésticas de carne ainda lentas”.

O motivo da alta é a falta de animais com peso ideal para abate, já que, com a alta nos custos de produção, os suinocultores acabaram se desfazendo antecipadamente de lotes que ainda não estavam prontos, fazendo com que agora faltassem suínos para abate. “Este contexto tem resultado em reação nos preços”, comenta o Cepea.

Na região SP-5 (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba), o animal se valorizou 2,1% de 25 de maio a 1º de junho, indo a R$ 5,48/kg na terça-feira, 1º. Em Patos de Minas (MG), a alta no valor foi de 9,1% no mesmo período, com o suíno cotado a R$ 5,99/kg na terça. A carne, contudo, se desvalorizou, tendo em vista o lento consumo interno.

Segundo o Cepea, o valor da carcaça especial comercializada no atacado da Grande São Paulo caiu 0,5% de 25 de maio a 1º de junho, passando para R$ 8,52/kg no dia 1º. Para os cortes acompanhados pelo Cepea, a paleta desossada teve a maior desvalorização, de 5,1%, indo para R$ 11,62/kg na terça-feira, considerando-se a média do estado de São Paulo.

13/06/2021 às 15h05

Quanto mais manso o gado, menor é o cérebro, aponta estudo

A domesticação de animais selvagens interferiu diretamente na evolução das espécies nos últimos milhares de anos. No caso do gado, que começou a ser domesticado –

Leia Mais
12/06/2021 às 19h02

Cacto, capim e milho: combinação de forrageiras é boa fonte de nutrição para o gado

Combinadas, as diferentes espécies de forrageiras são uma excelente fonte de nutrição para os animais do semiárido pernambucano. É o que apontam os resultados do –

Leia Mais
12/06/2021 às 17h05

Cordeiros precisam de cuidado redobrado durante o inverno

O inverno merece atenção redobrada dos criadores de ovinos. As baixas temperaturas aumentam o risco de morte dos recém-nascidos. No entanto, o manejo adequado contribui –

Leia Mais
12/06/2021 às 15h04

Conheça a raça purunã, primeiro bovino genuinamente paranaense

A purunã, primeira raça de bovino para corte desenvolvida no Paraná e a única idealizada por um centro estadual de pesquisa, o Instituto de Desenvolvimento –

Leia Mais
11/06/2021 às 20h01

Milho: lavouras de safrinha seguem sem receber chuvas em Nova Mutum (MT)

As lavouras de milho safrinha seguem sem receber chuvas benéficas em Nova Mutum (MT), no médio-norte do Mato Grosso. Segundo o engenheiro agrônomo da Jatobá –

Leia Mais
11/06/2021 às 18h49

Arroba do boi gordo registra nova alta e sobe até R$ 2 nesta sexta, 11

O mercado físico de boi gordo registrou mais altos nas principais praças de comercialização e produção do país nesta sexta-feira, 11. Segundo o analista da –

Leia Mais
11/06/2021 às 07h31

Frango: com demanda aquecida, preços sobem em junho

A maior demanda no mercado interno dá sustentação aos preços do frango. No período de 2 a 9 junho, o frango inteiro congelado se valorizou –

Leia Mais
10/06/2021 às 18h12

Boi gordo: valorização da arroba ganha força no Centro-Oeste, diz Safras

O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta quinta-feira, 10. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os preços seguem –

Leia Mais
10/06/2021 às 15h55

Leite: setor se reúne com Bolsonaro e apresenta pedidos

Representantes do setor de leite se reuniram nesta quarta-feira, 9, em Anápolis (GO), com o presidente Jair Bolsonaro, para discutir medidas de fortalecimento do setor. –

Leia Mais
10/06/2021 às 10h07

BRF vai investir mais de R$ 760 mi em fábricas

A BRF, dona das marcas Sadia e Perdigão, anunciou investimento de R$ 643 milhões em suas unidades de Santa Catarina e de R$ 121 milhões –

Leia Mais