03 de junho de 2021 às 17h42

Preço do suíno sobe no início de junho com oferta limitada

O preço do suíno vivo negociado no mercado independente (proveniente de produtores não integrados a alguma agroindústria) voltou a subir entre o fim de maio e início de junho, informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), em relatório. Isso, nota o instituto, “mesmo com as vendas domésticas de carne ainda lentas”.

O motivo da alta é a falta de animais com peso ideal para abate, já que, com a alta nos custos de produção, os suinocultores acabaram se desfazendo antecipadamente de lotes que ainda não estavam prontos, fazendo com que agora faltassem suínos para abate. “Este contexto tem resultado em reação nos preços”, comenta o Cepea.

Na região SP-5 (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba), o animal se valorizou 2,1% de 25 de maio a 1º de junho, indo a R$ 5,48/kg na terça-feira, 1º. Em Patos de Minas (MG), a alta no valor foi de 9,1% no mesmo período, com o suíno cotado a R$ 5,99/kg na terça. A carne, contudo, se desvalorizou, tendo em vista o lento consumo interno.

Segundo o Cepea, o valor da carcaça especial comercializada no atacado da Grande São Paulo caiu 0,5% de 25 de maio a 1º de junho, passando para R$ 8,52/kg no dia 1º. Para os cortes acompanhados pelo Cepea, a paleta desossada teve a maior desvalorização, de 5,1%, indo para R$ 11,62/kg na terça-feira, considerando-se a média do estado de São Paulo.

29/09/2021 às 19h35

Custo com ração afeta todos os mercados de proteína animal, diz ABPA

O presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin, afirmou que os custos da indústria com ração animal vêm afetando todos os mercados –

Leia Mais
29/09/2021 às 13h32

Milho: Brasil deve exportar 2,5 mi de toneladas em setembro, diz Anec

As exportações brasileiras de milho deverão ficar em 2,53 milhões de toneladas em setembro, conforme levantamento semanal da Associação Nacional dos Exportadores de Cereais (Anec). –

Leia Mais
29/09/2021 às 07h02

Conseleite-RS: valor de referência do litro tem queda de 1,97%

O valor de referência do leite projetado para setembro é de R$ 1,7009 no Rio Grande do Sul, 1,97% menor que o balanço referente ao –

Leia Mais
28/09/2021 às 16h02

Cotação do boi gordo registra leve recuo em Mato Grosso no mês de agosto

As cotações da arroba do boi gordo em Mato Grosso e em São Paulo recuaram no mês de agosto de 2021. Esse cenário foi ocasionado –

Leia Mais
27/09/2021 às 17h35

Mercado de carne bovina vive momento de apreensão à espera do posicionamento chinês

O mercado de carne bovina no Brasil passa por um momento turbulento após a suspensão temporária dos embarques para a China, principal importador. As vendas –

Leia Mais
26/09/2021 às 12h15

Reforma de pastagens pode trazer ganhos ambientais e maior produtividade na pecuária

O amplo investimento em recuperação de pastagens degradas pode aumentar a produtividade da pecuária de corte brasileira, além de favorecer as ações de sustentabilidade. A –

Leia Mais
26/09/2021 às 08h02

Expedição destaca características do confinamento na pecuária baiana e mineira

A Fazenda Palmito (Correntina/BA) é um confinamento estratégico. Os proprietários compram 100% da reposição, recriam a pasto e utilizam a tecnologia, principalmente referente à nutrição –

Leia Mais
25/09/2021 às 12h15

Leite: custos avançam 1% em agosto e 14% no ano, aponta Cepea

O Custo Operacional Efetivo da pecuária leiteira subiu 1,02% de julho para agosto na “Média Brasil”. De janeiro a agosto deste ano, o COE acumula –

Leia Mais
24/09/2021 às 16h36

Redução de ICMS pode ajudar frigoríficos a não fecharem as portas, diz Sindifrigo-MT

Para atender uma demanda dos frigoríficos de Mato Grosso, o Conselho Deliberativo dos Programas de Desenvolvimento do estado (Condeprodemat) elevou os percentuais de descontos no –

Leia Mais
24/09/2021 às 13h21

Aftosa: dez estados e Distrito Federal deixarão de imunizar rebanho em 2023

Em uma decisão unânime, o bloco IV, composto por 10 estados (BA, SE, RJ, SP, MG, GO, MT, TO, MS, ES e DF) e o –

Leia Mais