18 de outubro de 2021 às 18h50

Preços da carne bovina registram queda no atacado, após escoamento de estoques

O mercado físico de boi gordo registrou preços mistos nesta segunda-feira, 18. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a tendência de curto prazo ainda remete a continuidade da queda nos preços. Os frigoríficos ainda exercem pressão sobre o mercado, considerando a ausência de notícias da China, grande importador de carne bovina brasileira nos últimos dois anos e meio.

“Os frigoríficos ainda operam com maior capacidade ociosa, aguardando para que a China enfim se posicione. As câmaras frias permanecem lotadas”, assinalou Iglesias.

Para o criador, o cenário também é bastante complicado, considerando a perda de margem em meio à consistente queda dos preços. “Não há grande capacidade de retenção no momento, considerando o elevado custo de nutrição animal somado a dificuldade de manejo em meio as chuvas que atingem a região Centro-Oeste”, disse.

Com isso, em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 268 na modalidade à prazo, contra R$ 270 na sexta-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 250, estável. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 267, ante R$ 270. Em Cuiabá, a arroba foi negociada por R$ 259 Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 262 a arroba.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem caindo, uma vez que os frigoríficos seguem disponibilizando parte de seus estoques para vendas domésticas. O corte dianteiro foi precificado a R$ 14 por quilo, queda de R$ 0,30.

O corte traseiro teve preço de R$ 20,70 por quilo, queda de R$ 0,10. A ponta de agulha por sua vez cedeu ao nível de R$ 13,80 por quilo, queda de R$ 0,20.

28/06/2021 às 09h32

Boi gordo recua 1,17% no mercado futuro, diz Agrifatto

Com a “entressafra” cada vez mais próxima, as negociações de boi gordo vão minguando no mercado físico, reduzindo a liquidez, destaca a Agrifatto. Segundo a –

Leia Mais
27/06/2021 às 15h05

Pecuarista reduz custo da silagem em 50% com uso de sorgo forrageiro

Um pecuarista de Goiás resolveu apostar no uso do sorgo forrageiro para reduzir o custo com a silagem. O resultado foi promissor. Em substituição ao –

Leia Mais
27/06/2021 às 13h03

Golpe faz criador deixar de receber por venda de 542 novilhas: ‘Não leva apenas o gado, leva uma vida de trabalho’

A Polícia Civil do Rio Grande do Sul trabalha para esclarecer um tipo de golpe aplicado na compra de gado que já representa um prejuízo –

Leia Mais
26/06/2021 às 17h01

Embrapa: sorgo produz quase o dobro da média nacional no Semiárido

Uma pesquisa realizada pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) aponta grande potencial de aproveitamento do sorgo para a produção de grãos na região do –

Leia Mais
26/06/2021 às 16h15

Leite: baixa oferta e custos em alta elevam preço pago ao produtor

Os altos custos de produção, aliados à seca em importantes bacias leiteiras, seguem limitando a oferta de leite no campo. De acordo com o Centro –

Leia Mais
26/06/2021 às 16h05

Suínos: Cargill Nutrição Animal lança plataforma para auxiliar na produtividade

A Cargill Nutrição Animal lançou nesta semana a plataforma Livelle EXP, que pretende auxiliar suinocultores no manejo, em soluções e ferramentas que ampliem o retorno –

Leia Mais
26/06/2021 às 11h03

Suínos: preço ao produtor se recupera, mas de forma lenta

O mês de junho está sendo de lenta retomada do fôlego dos suinocultores, com recuo do preço do milho e do farelo de soja e –

Leia Mais
26/06/2021 às 10h01

Colheita da safra do milho 2020/21 na Argentina chega a 63%

Levantamento semanal divulgado pelo Ministério da Agroindústria da Argentina indicou que a colheita de milho da safra 2020/21 do país atingia 63% da área total –

Leia Mais
25/06/2021 às 13h31

Carne de frango ganha competitividade frente à bovina

O mercado de proteína apresentou forte valorização na média de preços das carnes de frango, bovina e suína em junho em comparação com o mês –

Leia Mais