Ir para o conteúdo
07 de agosto de 2022 às 16h02

Preços da carne brasileira caem no Egito

O Ministério de Abastecimento e Comércio Interno do Egito decidiu reduzir os preços da carne bovina brasileira nos seus pontos de venda em 12%, para 79 libras egípcias o quilo em vez das cerca de 90 libras egípcias praticadas antes da medida. O governo do Egito mantém pontos de venda para a disponibilizar produtos como a carne à população.

O porta-voz oficial e ministro assistente do Ministro de Abastecimento e Comércio Interno, Ahmed Kamal, disse que a pasta oferece mais de 1.100 produtos nestes complexos de consumo, afiliados ao ministério, a preços inferiores entre 25% e 30% em relação aos que estão no mercado.

O ministro egípcio de Abastecimento e Comércio Interno, Ali Al-Maslihi, recebeu um relatório da Empresa Fundo de Indústrias Alimentícias, ligada ao Ministério, sobre o volume do estoque das mercadorias dentro dos pontos de venda do ministério, para avaliar a disponibilidade. O porta-voz do ministério afirmou que os preços das commodities nos complexos de consumo estão estáveis e que há queda nos preços de alguns produtos, especialmente a carne brasileira, reduzida em 11 libras por quilo.

Ele explicou que o estoque estratégico de carne congelada é seguro e suficiente para todas as necessidades dos cidadãos egípcios. Citou também que a modernização e mecanização dos complexos de consumo facilitaram o acompanhamento da circulação das mercadorias nos mesmos e a intervenção a qualquer momento para aumentar o armazenamento caso a demanda aumente.

A Empresa Fundo de Indústrias Alimentícias possui 1.300 pontos de venda sob o nome de complexos de consumo e atua no controle dos preços do mercado, pois oferece  produtos com desconto maior do que o mercado em geral. Seu principal objetivo é equilibrar os mercados com descontos nas mercadorias, além de diminuir o ônus do cidadão com essas reduções.

13/07/2021 às 11h31

Carne bovina: exportação do MT recua 6,44% no semestre

No acumulado semestral, Mato Grosso seguiu com as exportações 6,44% abaixo do que foi registrado em 2020, mas ainda manteve a segunda colocação quanto ao –

Leia Mais
12/07/2021 às 19h31

Carne bovina: valor as exportações diárias cresce 35%

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 283,86 milhões em julho (7 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
12/07/2021 às 18h10

Valor do boi gordo recua até R$ 3 em Minas Gerais

O mercado físico de boi gordo registrou preços predominantemente mais baixos nesta segunda-feira, 12. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os –

Leia Mais
12/07/2021 às 14h05

Carnes: USDA quer investir US$ 500 mi para expandir capacidade de processamento

O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) pretende investir US$ 500 milhões para expandir o setor de processamento de carnes do país, anunciou a –

Leia Mais
11/07/2021 às 14h08

Carne suína: exportações dos EUA para a China somam 16,6 mil t em junho

Relatório de exportação semanal do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) mostrou que a China comprou 16,609 mil toneladas de carne suína na semana –

Leia Mais
11/07/2021 às 13h02

Vaca produz 190 mil kg de leite e se torna a maior produtora vitalícia da América Latina

Rhoelandt 372. Esse é o nome da vaca da raça holandesa que produziu mais de 190 mil quilos de leite na sua vida produtiva durante –

Leia Mais
10/07/2021 às 13h36

Sistema da Embrapa permite neutralizar emissões de carbono em áreas de pasto

Um estudo realizado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) mensurou o ônus e o bônus de emissão de carbono de bovinos em pasto, identificando –

Leia Mais
09/07/2021 às 18h15

Com lentidão nas vendas, valores do boi gordo mantêm estabilidade

O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta sexta-feira, 9. Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, a semana terminou –

Leia Mais
09/07/2021 às 14h13

Conheça o programa que promete trazer competitividade ao setor de leite no Brasil

Da porteira para dentro, muita dedicação e esforço na produção de leite. Mas, sem uma estrutura organizada do lado de fora, o trabalho pode ser –

Leia Mais
09/07/2021 às 14h02

Frango/EUA: USDA amplia recall de produtos da Tyson Foods

O Serviço de Inspeção e Segurança Alimentar (FSIS) do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) revisou o volume de produtos de carne de frango –

Leia Mais