Ir para o conteúdo
28 de janeiro de 2022 às 08h05

Preços do boi e do frango para produtores do PR avançam

Os preços das carnes bovina e de frango pagos aos produtores do Paraná apresentaram valorização neste início de ano. É o que mostra análise realizada pela Companhia Nacional Abastecimento (Conab).

Segundo o acompanhamento do mercado paranaense, as cotações médias de frango vivo pagas aos avicultores apresentaram alta de cerca de 8% em relação a janeiro do ano passado, ficando em torno de R$ 5,35 o quilo. Já para as carnes bovinas o percentual de acréscimo chega a 13,5% para o mesmo período, o que resulta numa média de R$ 311,25 por arroba.

Em relação aos suínos, o valor pago aos produtores está em torno de R$ 5,56 por quilo, o que representa uma retração de 11,46% em relação ao preço médio praticado em janeiro de 2021. A queda pode ser explicada pela redução das exportações brasileiras em novembro e dezembro de 2021 devido à menor demanda da China pelo produto.

Os problemas climáticos enfrentados no estado paranaense devem influenciar na tendência de alta para os próximos meses, impactando no custo de produção das carnes. Com os baixos índices pluviométricos registrados no Paraná desde novembro do ano passado, as pastagens e o milho cultivado para produção de silagem, principalmente nas Mesorregiões Centro-Ocidental, Noroeste, Oeste e Sudoeste do Paraná, não têm se desenvolvido de forma adequada, o que culmina em uma menor oferta de alimentos voltados para a ração animal.

03/06/2022 às 11h02

JBS tem rating elevado para grau de investimento pela S&P

A agência de rating Standard & Poors (S&P) elevou a classificação da JBS S.A. (JBS) para BBB- de BB+, com perspectiva estável. Segundo o relatório –

Leia Mais
02/06/2022 às 18h02

Suínos: cotação do suíno vivo no mercado independente é menor que no integrado

Os valores pagos pelo suíno vivo no mercado independente encerraram o mês de maio em queda na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. A pressão –

Leia Mais
02/06/2022 às 17h02

Boi: queda no preço da carne reforça pressão sobre valores do boi

De acordo com os pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea-Esalq/USP), os preços do boi gordo caíram 4% no acumulado de maio, –

Leia Mais
02/06/2022 às 14h02

Carne de frango: Porto de Paranaguá (PR) exporta 608 mil toneladas até abril

O Terminal de Contêineres do Porto de Paranaguá exportou no primeiro quadrimestre deste ano 608.105 toneladas de carnes de aves congeladas. Comparado às 552.069 toneladas –

Leia Mais
02/06/2022 às 13h02

Milho: line-up prevê embarques de 1,162 milhão de t em junho

O line-up, a programação de embarques nos portos brasileiros, indicou que poderão ser exportadas 1,162 milhão de toneladas de milho em junho, conforme levantamento de –

Leia Mais
01/06/2022 às 09h02

Carnes: entressafra inicia em Mato Grosso e oferta de boi avança

O período de entressafra está iniciando em Mato Grosso e, antes da perda de mais pastagens, a oferta de bovinos mostrou intensificação no mês de –

Leia Mais
31/05/2022 às 15h02

Carnes: RS completa sete anos como zona livre de Peste Suína Clássica

O Rio Grande do Sul comemora sete anos de certificação internacional como zona livre de Peste Suína Clássica. O status foi concedido pela Organização Mundial –

Leia Mais
30/05/2022 às 16h02

Carnes: primeira etapa da vacinação contra aftosa amanhã em Minas Gerais

Termina amanhã (31) a primeira etapa anual de vacinação contra a febre aftosa em Minas Gerais. Estão sendo imunizados bovinos e bubalinos de zero a –

Leia Mais
30/05/2022 às 12h00

Exportações de genética bovina crescem 53% no 1T22

A Associação Brasileira de Inseminação Artificial (Asbia) divulgou o novo Index ASBIA 1º Trimestre 2022. A publicação, que conta com dados municipalizados, foi elaborada a –

Leia Mais
27/05/2022 às 19h02

Campanha de vacinação contra a febre aftosa em São Paulo termina em maio

A campanha de vacinação contra a febre aftosa no estado de São Paulo termina na próxima terça-feira (31), informa a Secretaria de Agricultura e Abastecimento –

Leia Mais