27 de maio de 2021 às 18h54

Preços do boi gordo sobem acima da referência média

O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais altos nesta quinta-feira, 27. Mais uma vez, houve negócios efetivados acima da referência média, disse o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.

Segundo ele, a oferta de animais de safra é apenas residual neste momento e não tem capacidade para sustentar a posição das escalas de abate. “Os frigoríficos voltam a operar com uma programação encurtada, e o movimento de alta da semana é evidenciado em todas as regiões relevantes em termos de comercialização e tende a ganhar corpo  no início de junho”, assinala o analista.

A oferta de animais confinados é discreta, consequência da redução do confinamento de primeiro giro em função do aumento dos custos pecuários. Com o potencial avanço da demanda de carne bovina durante o segundo semestre,  “as condições estão explícitas para que o boi gordo renove suas máximas históricas, é possível que esse movimento  ocorra de maneira ainda mais precoce do que o imaginado”, pontua.

Com isso, em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 315 ante R$ 313 na quarta, na modalidade à prazo. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 300 a arroba, estável. Em Dourados (MS), a arroba
foi indicada em R$ 301, contra R$ 300. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 303, inalterada. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 305 a arroba, estáveis.

Atacado

Já no mercado atacadista, os preços da carne bovina caíram para os cortes menos nobres. Conforme Iglesias, esse  movimento é natural em uma semana de fraco consumo. “Para a primeira quinzena de junho a dinâmica tende a  mudar com maior espaço para reajustes com a entrada dos salários na economia, importante motivador da reposição entre atacado e varejo. Novas medidas de restrição são aguardadas em alguns estados, o que pode novamente  impactar no consumo de setores relevantes, a exemplo de bares e restaurantes”, disse Iglesias.

Com isso, o corte traseiro teve preço de R$ 20,35 o quilo, estável. O corte dianteiro teve preço de R$ 16,90 o quilo,  ante R$ 17 o quilo na quinta, assim como a ponta de agulha.

28/12/2022 às 10h13

Carnes: Facta divulga cronograma de eventos para 2023

A Fundação de Apoio à Ciência e Tecnologia Avícolas (Facta) divulgou o cronograma de eventos para 2023. Estão previstos nove eventos sobre os mais importantes –

Leia Mais
27/12/2022 às 14h02

Ovos: vendas têm leve recuperação

As vendas de ovos melhoraram na semana passada, mas as cotações da proteína não conseguiram se recuperar em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. Isso –

Leia Mais
26/12/2022 às 07h02

Boi: preço do boi está em recuperação, mas repasse à carne é parcial

Depois de cair com certa força em novembro e voltar ao menor patamar real desde outubro/19, o preço médio da arroba do boi gordo no –

Leia Mais
26/12/2022 às 06h02

Suínos: movimento de valorização eleva poder de compra

A procura aquecida por carne suína, sobretudo para atender à demanda de fim de ano, tem impulsionado os valores do animal vivo nesta segunda quinzena –

Leia Mais
22/12/2022 às 11h07

Carne suína: exportações atingem 55,047 mil toneladas em dezembro

As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 140,782 milhões em dezembro (12 dias úteis), com média diária de US$ 11,371 milhões. –

Leia Mais
21/12/2022 às 07h02

Ovos: queda na procura reduz preços dos ovos

As cotações dos ovos caíram na semana passada na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo os colaboradores, a pressão veio do enfraquecimento da demanda –

Leia Mais
20/12/2022 às 13h02

Frango: preços se enfraquecem na maior parte das praças

Os preços da carne de frango se enfraqueceram nesta semana na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo agentes consultados, as recentes desvalorizações são reflexo –

Leia Mais
20/12/2022 às 11h02

Tilápia: movimento de alta nos valores segue firme

A baixa oferta de tilápias no mercado doméstico continuou impulsionando as cotações em novembro em todas as praças acompanhadas pelo Cepea. Trata-se do quarto mês –

Leia Mais
19/12/2022 às 09h02

Suínos: demanda se aquece, e preço sobe

Com a proximidade das festas de fim de ano, a demanda por carne suinícola vem se aquecendo. Diante disso, os preços do suíno vivo e –

Leia Mais
19/12/2022 às 08h02

Boi: setor pecuário nacional investe, e abate cresce em 2022

Os investimentos realizados pelo setor pecuário nacional em tecnologias (sobretudo em nutrição, genética, pastagem e sanidade) ao longo dos últimos anos vêm sendo evidenciados atualmente –

Leia Mais