27 de maio de 2021 às 18h54

Preços do boi gordo sobem acima da referência média

O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais altos nesta quinta-feira, 27. Mais uma vez, houve negócios efetivados acima da referência média, disse o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.

Segundo ele, a oferta de animais de safra é apenas residual neste momento e não tem capacidade para sustentar a posição das escalas de abate. “Os frigoríficos voltam a operar com uma programação encurtada, e o movimento de alta da semana é evidenciado em todas as regiões relevantes em termos de comercialização e tende a ganhar corpo  no início de junho”, assinala o analista.

A oferta de animais confinados é discreta, consequência da redução do confinamento de primeiro giro em função do aumento dos custos pecuários. Com o potencial avanço da demanda de carne bovina durante o segundo semestre,  “as condições estão explícitas para que o boi gordo renove suas máximas históricas, é possível que esse movimento  ocorra de maneira ainda mais precoce do que o imaginado”, pontua.

Com isso, em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 315 ante R$ 313 na quarta, na modalidade à prazo. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 300 a arroba, estável. Em Dourados (MS), a arroba
foi indicada em R$ 301, contra R$ 300. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 303, inalterada. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 305 a arroba, estáveis.

Atacado

Já no mercado atacadista, os preços da carne bovina caíram para os cortes menos nobres. Conforme Iglesias, esse  movimento é natural em uma semana de fraco consumo. “Para a primeira quinzena de junho a dinâmica tende a  mudar com maior espaço para reajustes com a entrada dos salários na economia, importante motivador da reposição entre atacado e varejo. Novas medidas de restrição são aguardadas em alguns estados, o que pode novamente  impactar no consumo de setores relevantes, a exemplo de bares e restaurantes”, disse Iglesias.

Com isso, o corte traseiro teve preço de R$ 20,35 o quilo, estável. O corte dianteiro teve preço de R$ 16,90 o quilo,  ante R$ 17 o quilo na quinta, assim como a ponta de agulha.

20/10/2021 às 19h15

Faesp cobra ‘esforço diplomático’ do governo para retomar venda de carne à China

A Federação de Agricultura e Pecuária de São Paulo (Faesp) enviou ofícios ao Ministério da Agricultura (Mapa) e ao das Relações Exteriores, sobre o embargo –

Leia Mais
20/10/2021 às 09h53

Mapa determina suspensão de produção de carne bovina para China

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) determinou que frigoríficos que exportam carne bovina para China suspendam a produção específica para o país asiático. –

Leia Mais
19/10/2021 às 18h39

Boi: desinteresse chinês complica conjuntura de mercado no Brasil, diz Safras

O mercado físico de boi gordo voltou a se deparar com queda nos preços da arroba na nas principais praças de produção e comercialização do –

Leia Mais
19/10/2021 às 15h36

Tereza Cristina quer resolver pessoalmente embargo à carne bovina do Brasil

Desde o último dia 4 de setembro, o Brasil anunciou a suspensão das exportações de carne bovina para a China, principal importador do produto nacional. –

Leia Mais
19/10/2021 às 14h45

Carne bovina: sem retomar vendas para China, exportações podem cair até 10%

O Brasil está há seis semanas sem exportar carne bovina para a China, após o país registrar dois casos atípicos de ‘mal da vaca louca’. –

Leia Mais
18/10/2021 às 18h50

Preços da carne bovina registram queda no atacado, após escoamento de estoques

O mercado físico de boi gordo registrou preços mistos nesta segunda-feira, 18. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a tendência de –

Leia Mais
18/10/2021 às 18h44

Plano ABC+ pretende reduzir emissão de carbono em mais de 1 bilhão de toneladas

Reduzir a emissão de carbono equivalente em 1,1 bilhão de toneladas no setor agropecuário é a nova meta definida pelo Plano Setorial de Adaptação e –

Leia Mais
18/10/2021 às 17h34

Carne bovina: exportações totalizam 45,6 mil toneladas na 3ª semana de outubro

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 240,993 milhões em outubro (10 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
16/10/2021 às 13h05

Frango: preços de cortes de menor valor agregado disparam no Brasil

O adicional de custos registrado pelo segmento avícola neste ano e, especialmente, o ganho de mercado que a carne de frango obteve na comparação com –

Leia Mais
16/10/2021 às 08h04

Carne bovina: Reino Unido deve produzir 895 mil toneladas em 2022

O Reino Unido deverá produzir 895 mil toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de adidos –

Leia Mais