Preços do boi gordo sobem acima da referência média
O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais altos nesta quinta-feira, 27. Mais uma vez, houve negócios efetivados acima da referência média, disse o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.
Segundo ele, a oferta de animais de safra é apenas residual neste momento e não tem capacidade para sustentar a posição das escalas de abate. “Os frigoríficos voltam a operar com uma programação encurtada, e o movimento de alta da semana é evidenciado em todas as regiões relevantes em termos de comercialização e tende a ganhar corpo no início de junho”, assinala o analista.
A oferta de animais confinados é discreta, consequência da redução do confinamento de primeiro giro em função do aumento dos custos pecuários. Com o potencial avanço da demanda de carne bovina durante o segundo semestre, “as condições estão explícitas para que o boi gordo renove suas máximas históricas, é possível que esse movimento ocorra de maneira ainda mais precoce do que o imaginado”, pontua.
Com isso, em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 315 ante R$ 313 na quarta, na modalidade à prazo. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 300 a arroba, estável. Em Dourados (MS), a arroba
foi indicada em R$ 301, contra R$ 300. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 303, inalterada. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 305 a arroba, estáveis.
Atacado
Já no mercado atacadista, os preços da carne bovina caíram para os cortes menos nobres. Conforme Iglesias, esse movimento é natural em uma semana de fraco consumo. “Para a primeira quinzena de junho a dinâmica tende a mudar com maior espaço para reajustes com a entrada dos salários na economia, importante motivador da reposição entre atacado e varejo. Novas medidas de restrição são aguardadas em alguns estados, o que pode novamente impactar no consumo de setores relevantes, a exemplo de bares e restaurantes”, disse Iglesias.
Com isso, o corte traseiro teve preço de R$ 20,35 o quilo, estável. O corte dianteiro teve preço de R$ 16,90 o quilo, ante R$ 17 o quilo na quinta, assim como a ponta de agulha.
VEJA TAMBÉM
Next Gen Foods, que produz frango vegetal, expande para fora da Ásia
A Next Gen Foods, startup líder em tecnologia de alimentos da Ásia, lança seu principal produto, o frango à base de plantas TiNDLE, nesta semana –
Leia MaisCarne bovina: volume exportado chega a 86 mil toneladas em setembro
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 502,96 milhões em setembro (7 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia MaisProdução de carne argentina recua 3,3% em agosto
A produção de carne bovina da Argentina totalizou 262,6 mil toneladas em agosto, aumento de 8,4% em relação a julho, mas ao contrastar com agosto –
Leia MaisPiscicultura cresce no sul de Santa Catarina, informa Senar-SC
Os criadores de peixe do extremo sul catarinense estão investindo intensamente na atividade, especialmente, no cultivo de tilápia. Para melhorar a produtividade, a lucratividade e –
Leia MaisMapa regulamenta destinação de leite que descumpre padrões
Foi publicada na última sexta-feira (9) a Portaria nº 392, que estabelece os critérios de destinação do leite e derivados que não atendem aos padrões –
Leia MaisSanta Catarina: 47ª feira de gado geral é promovida em Mafra
O Sindicato Rural de Mafra (SC), com apoio do Sistema Faesc/Senar, promoverá a 47ª Feira de Gado Geral de Mafra – modalidade virtual – neste –
Leia MaisAquisição de leite cai 1% no segundo trimestre em relação a 2020
No 2º trimestre de 2021, a aquisição de leite cru feita pelos estabelecimentos que atuam sob algum tipo de inspeção sanitária federal, estadual ou municipal –
Leia MaisCarne de frango: Argentina deve produzir 2,3 mi de toneladas em 2022
A Argentina deverá produzir 2,3 milhões de toneladas de carne de frango em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Grain Report, de adidos do Departamento –
Leia MaisMapa proíbe entrada de produtos suínos na chegada de viajantes ao Brasil
O Ministério da Agricultura (Mapa) irá proibir a entrada de produtos de origem suína de todos os países em bagagens de viajantes que ingressarem no –
Leia MaisAbate de bovinos cai 4,4% no 2º trimestre ante 2º trimestre de 2020, diz IBGE
Os produtores brasileiros abateram 7,08 milhões de cabeças de bovinos no segundo trimestre de 2021, um recuo de 4,4% em relação ao segundo trimestre de –
Leia Mais