Preços do ovo sobem com força neste início de fevereiro
Os preços dos ovos estão em forte alta neste início de fevereiro, refletindo a combinação entre maior demanda e menor oferta, especialmente de ovos maiores, dos tipos extra e jumbo. Entre 27 de janeiro e 3 de fevereiro, o preço da caixa com 30 dúzias de ovos brancos tipo extra registrou alta de 11% na região produtora de Bastos (SP), fechando a R$ 124,43, em média, na quinta-feira, 3. Para o produto vermelho, as cotações subiram com ainda mais intensidade: 13,8%, para R$ 143,44/cx também no dia 3.
Somente nos três primeiros dias de fevereiro, a média mensal parcial dos preços nessa região paulista já é 13,1% maior que a de janeiro para o ovo branco e 19,4% superior para o vermelho. De acordo com colaboradores do Cepea, a expectativa é de que os preços continuem firmes nos próximos dias, devido à oferta enxuta de ovos e ao possível aumento das vendas com o retorno das aulas e o pagamento dos salários de grande parte da população. Além disso, vale lembrar, o custo de produção dos ovos segue em alta, fator que também corrobora para reajustes positivos nas cotações da proteína.
VEJA TAMBÉM
Carne bovina: volume exportado chega a 86 mil toneladas em setembro
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 502,96 milhões em setembro (7 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia MaisProdução de carne argentina recua 3,3% em agosto
A produção de carne bovina da Argentina totalizou 262,6 mil toneladas em agosto, aumento de 8,4% em relação a julho, mas ao contrastar com agosto –
Leia MaisPiscicultura cresce no sul de Santa Catarina, informa Senar-SC
Os criadores de peixe do extremo sul catarinense estão investindo intensamente na atividade, especialmente, no cultivo de tilápia. Para melhorar a produtividade, a lucratividade e –
Leia MaisMapa regulamenta destinação de leite que descumpre padrões
Foi publicada na última sexta-feira (9) a Portaria nº 392, que estabelece os critérios de destinação do leite e derivados que não atendem aos padrões –
Leia MaisSanta Catarina: 47ª feira de gado geral é promovida em Mafra
O Sindicato Rural de Mafra (SC), com apoio do Sistema Faesc/Senar, promoverá a 47ª Feira de Gado Geral de Mafra – modalidade virtual – neste –
Leia MaisAquisição de leite cai 1% no segundo trimestre em relação a 2020
No 2º trimestre de 2021, a aquisição de leite cru feita pelos estabelecimentos que atuam sob algum tipo de inspeção sanitária federal, estadual ou municipal –
Leia MaisCarne de frango: Argentina deve produzir 2,3 mi de toneladas em 2022
A Argentina deverá produzir 2,3 milhões de toneladas de carne de frango em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Grain Report, de adidos do Departamento –
Leia MaisMapa proíbe entrada de produtos suínos na chegada de viajantes ao Brasil
O Ministério da Agricultura (Mapa) irá proibir a entrada de produtos de origem suína de todos os países em bagagens de viajantes que ingressarem no –
Leia MaisAbate de bovinos cai 4,4% no 2º trimestre ante 2º trimestre de 2020, diz IBGE
Os produtores brasileiros abateram 7,08 milhões de cabeças de bovinos no segundo trimestre de 2021, um recuo de 4,4% em relação ao segundo trimestre de –
Leia MaisSul une esforços para manter saúde dos rebanhos e proteger agronegócio
Santa Catarina, Paraná e Rio Grande do Sul estão reforçando suas parcerias para fortalecer o agronegócio na região. Nesta quarta-feira (8), os estados do Sul –
Leia Mais