Produção de carne angus cresce 18,5% no primeiro semestre
A produção de carne bovina da raça angus acumula um crescimento de 18,5% no primeiro semestre de 2021, atingindo 12,858 mil toneladas, segundo dados divulgados nesta quarta, 11, pela Associação Brasileira de Angus em coletiva de imprensa virtual. Na primeira metade do ano passado, a raça angus havia registrado produção de 10,882 mil toneladas.
- Que touro cruzar com fêmeas Angus na mesorregião serrana catarinense?
- Qual o melhor jeito de usar o Angus Branco no cruzamento industrial?
A gerente do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes, destaca que esse crescimento significativo levou em conta a inclusão de cortes de dianteiro no programa. “Com a pandemia de coronavírus e o fechamento de restaurantes, o consumidor se viu obrigado a preparar seu próprio churrasco. Com isso, houve uma demanda maior por parte do varejo com o intuito de oferecer novas opções de cortes aos consumidores, com os cortes de dianteiro, que tem a mesma qualidade dos cortes de traseiro”, explica.
Ana disse que além dos cortes tradicionais de picanha, maminha, alcatra, a programa passou a oferecer cortes como acém, raquete, peito, granito, entre outros, que antes eram não eram encontrados de forma separada da peça de dianteiro, mas que oferecem a mesma qualidade padrão da carne angus. “Com isso, o volume de cortes por carcaça aumentou, chegando a uma média de 69,81 quilos em 2021, contra 58,84 quilos em 2020, o que proporcionou, também, um melhor aproveitamento por parte das indústrias”, avalia.
No que tange às exportações, Ana informa que os volumes de carne angus embarcados na primeira metade de 2021 avançaram 21,5% em relação ao mesmo período do ano passado. “Foram exportadas 338,872 toneladas de carne Angus de janeiro a junho, contra 279,088 toneladas na primeira metade do ano passado, tendo como destinos principais China, Cingapura, Hong Kong, Indonésia, Rússia, Catar, Arábia Saudita e Irã”, sinaliza.
Abates da raça Angus crescem
Na contramão do cenário vivenciado pelo Brasil, que registrou uma redução de 8% nos abates de bovinos na primeira metade deste ano, o cenário vivenciado pela raça Angus foi de crescimento.
Segundo Ana Doralina Menezes, os abates da raça Angus apresentaram um crescimento de 4% no primeiro semestre, atingindo 121.588 cabeças, contra 117.320 animais no mesmo período do ano passado. “Nossa expectativa é de que os abates da raça angus sigam em crescimento até o final do ano”, disse
VEJA TAMBÉM
Boi: animal ‘padrão China’ vale até R$ 5 a mais no mercado brasileiro
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta sexta-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos ainda operam –
Leia MaisBRF anuncia investimento de R$ 670 milhões na operação em MT
A BRF anunciou investimento de R$ 670 milhões em sua operação no estado de Mato Grosso. O montante será direcionado para a modernização e ampliação –
Leia MaisEmbrapa realiza 2º Ciclo de Palestras sobre Pecuária Tropical
Desde 22 de junho, a Embrapa Pecuária Sudeste e a Embrapa Cocais deram início ao 2º Ciclo de Palestras sobre Pecuária Tropical. O evento está –
Leia MaisJBS antecipa em 5 anos metas de desmatamento ilegal zero em quatro biomas
A JBS, segunda maior empresa de alimentos do mundo e líder em proteína, antecipou de 2030 para 2025 sua meta de desmatamento ilegal zero para –
Leia MaisBoi gordo: pico de preços chegou a R$ 321 no indicador Cepea
Os preços do boi gordo atravessaram o primeiro semestre de 2021 em patamares firmes, de acordo com dados do Cepea. Com exceção de janeiro e –
Leia MaisPreço do suíno recua na 2ª quinzena de junho
Pesquisas do Cepea indicam que o mercado de suíno vivo independente esteve altamente demandado na primeira quinzena de junho, cenário que elevou as cotações do –
Leia MaisPreço do leite pago ao produtor dispara e bate recorde em junho
O preço do leite captado em maio e pago aos produtores em junho registou forte alta de 8% na “Média Brasil” líquida, indo para R$ –
Leia MaisMinistério da agricultura abre consulta pública sobre sanidade e abate de suínos
A Secretaria de Defesa Agropecuária, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), abriu consulta pública, pelo prazo de 60 dias, a proposta de Portaria –
Leia MaisConfinamento vem dando retorno para o pecuarista desde 2015
Diante do mercado altista, tanto na reposição de animais como na compra de insumos para nutrição do rebanho, o cenário para o confinador brasileiro este –
Leia MaisBoi gordo: preços seguem acima da referência média, diz Safras
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta quarta-feira, 30. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, ainda são relatados –
Leia Mais